当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

聚焦项目 凝心聚力 争先创优——“三大举措”扎实推进项目建设

来源: 工程办 作者: 王建军 发布时间: 2020-06-11 [打印]

“把思想聚焦到项目上,把精力集中到项目上,把工作落实到项目上,凝心聚力,大力推进项目建设,全面掀起重点项目建设热潮,确保全年红。”县教育局工程项目负责人在督查项目现场时强调。

2020年,县教育局列入政府重点投资的教育项目7个、前期项目5个。历经上半年的防疫抗灾、复工复产,目前,所有教育建设项目正有序推进。职教中心迁建工程已完成二次结构的45%;安文小学安文初中迁建工程已完成主体结构的65%;昌文幼儿园、新渥幼儿园均已进入室内装修装饰阶段;二中生活综合楼已完成二次结构的75%;磐中校园改造项目已完成招标;全县校舍维修改造项目已进入招标阶段,6月底有望开工;5个前期项目正在进行建设方案优化和项目规划论证。

教育工程最大特征之一就是必须咬住开学节点。昌文幼儿园、新渥幼儿园今年9月招生,职教中心、安文小学、安文初中三个新校区明年9月投入使用。教育工程项目面临人手缺、时间紧、工期急、环保要求高、建设任务重、建设压力大等困难,教育局始终按照县政府“两不变”目标要求,严格落实各方主体责任,内挖潜力,外聚合力,狠抓项目快速推进,从危机中寻求奇迹。

一是咬定目标,跑出工程加速度。以县委县政府交办任务为目标,制定作战手册,将项目进度分解到月、到周、到天。雷打不动,坚持每周三次推进会、每月一次督查会。

二是内挖潜力,为项目提速清障碍。继续实施问题清单销号制,小问题当天解决,大问题三日内解决,疑难问题一周内解决,健全问题解决责任制,完善问题解决协调制,强化问题解决督查制,确保问题梳理“零死角”、难题破解“零时差”、责任追究“零容忍”。

三是外聚合力,为项目提速增动能。统筹兼顾,加强横向和纵向联系,减少阶段和环节之间的缝隙,整合一切可整合资源、调动一切可调动的积极因素,交叉推进,让教育工程驶入快车道。

              

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统