当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

领导关怀,情暖孩童——县领导在“六一”前夕开展走访慰问活动

来源: 各相关小学、幼儿园 作者: 综合 发布时间: 2020-06-01 [打印]

526日至528日,在“六一”儿童节前夕,县领导陈国标、陈剑波、陈远志、陈新森、吴洪涛、羊菊春等到我县部分小学、幼儿园开展走访慰问活动,与孩子们一起欢度“六一”儿童节。

在冷水好溪幼儿园,县人大常委会主任陈国标为孩子们送来节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以诚挚的问候。陈国标详细了解幼儿园的疫情防控工作,并督促幼儿园要在确保安全的情况下有序开展保教工作。陈国标查看深泽幼儿园园舍环境和硬件设施后,详细询问深泽区块幼儿园办园情况,希望幼儿园在原有基础上进一步提升保教质量,让孩子健康快乐成长。听完冷水小学关于“药染”特色教育理念和做法后,陈国标表示,“药染”工艺可以借助“药交会”平台,提升知名度,待工艺成熟后可以走向市场化、商业化。

在玉山小学,县政协主席陈剑波给全校学生送上节日的美好祝福,他热情地与孩子们交谈,询问他们的学习情况,并给孩子们送上书包、羽毛球拍等学习用品,希望他们争做全面发展的新时代好少年。

“跟孩子们在一起,心永远年轻!”县委副书记陈远志在龙山幼儿园,看着围在身边的孩子们感慨道。他详细了解龙山幼儿园的基本情况以及疫情防控相关措施,并提出针对性的意见建议。陈远志亲切询问实验小学少先队员在校学习生活情况,鼓励学生们奋发向上。在听取该校近期工作汇报后,他对“勇担当”之集团化办学举措、“有作为”之微·美德育品牌创建表示充分肯定。“沉下心来做教育,做不忘初心的好教育,给学生一个有美好回忆的童年。”这是陈远志对实验小学教育团队的殷殷嘱托。

             

             

             

             

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统