当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“六一”儿童节,磐安的孩子这样过

来源: 融媒体|相关小学、幼儿园 作者: 综合 发布时间: 2020-06-01 [打印]

61日,又是一年儿童节。今天,磐安的孩子们这样度过属于他们的节日。

县实验小学开展“庆六一·争做新时代好少年”主题活动。在校门口,老师给每个学生都分发一颗棒棒糖,祝愿孩子们节日快乐。随后,该校开展少先队入队仪式,新队员代表系上鲜艳的红领巾,高唱《中国少年先锋队队歌》。

县实验幼儿园举行爱心义卖活动,孩子与家长一起将闲置的玩具、书本以及亲子手工艺品带到幼儿园进行义卖筹措爱心款,活动形式从线下转变成了线上的直播拍卖。各班的“爱心直播间”内,孩子们成为能说会道的小主播,卖力宣传自己的义卖品,家长们则积极参与竞拍。此次义卖活动所筹得的款项将捐给贫困儿童和慰问曾在抗疫一线工作人员的子女,给他们送去节日的慰问。

尚湖镇中心幼儿园举行“我型我show”走秀活动。小小的T台上,出现各种风格、各种造型的小模特:时而是环保代言人,身着利用各种废旧纸箱、塑料袋制作而成的“恐龙装”和“公主裙”,时尚又环保;时而是穿越来的“小书生”和“大家闺秀”,身着精美汉服,男孩儒雅清秀,女孩可爱灵动;时而是梦想的实践者,身着特警、医生、军人的服装,帅气逼人……随着动感的音乐,孩子们在小小的T台上,大方、自信地展示着自己,举手投足之间尽显童真。

“山妹子”阿姨走进方前镇中心幼儿园,教孩子们学做方前特色小吃,小朋友们拿着一根擀面杖,俨然是小厨师的模样,把粉团擀圆、擀薄、包馅。除了可以享受到自己亲手包的扁食,小朋友们还吃到了一个14寸大的蛋糕。

九和小学举行“小小红领巾乐享童年”游园会,学生们拿着他们的游园卡投入各种游戏之中,“盲人摸象”“我为奥运赢奖牌”“投球”……过五关斩六将获得了心仪的奖品。

龙山幼儿园举行以“快乐六一共享自然”为主题的系列活动。孩子们通过趣味晨间锻炼、音乐会、生态午餐、自然创意手工等环节,亲近自然,释放天性。尖山实验幼儿园的孩子们创意设计服装、面具、首饰,在靓丽的背景墙前摆出花样pose,秀出不一样的自己。

             

             

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统