当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县平安校园建设推进会暨防溺水专项教育启动仪式召开

来源: 安监科 作者: 施晓红 发布时间: 2020-05-29 [打印]

529上午,2020年磐安县平安校园建设推进会暨防溺水专项教育启动仪式在实验初中举行。党组书记、局长陈林海,党组成员、副局长傅海军,职能科室负责人以及各中小学、幼儿园分管安全(德育)副校长,各民办幼儿园园长参加本次会议。

陈林海简要回顾2019年以来校园安全工作总体情况,客观分析了我县校园安全存在的短板。他强调,安全是基础,是底线,没有安全这个“1”,其他都是“0”。教育教学是教育发展的生命线,师生安全是教育事业发展的底线。学生健康安全是每位家长关注的头等大事,也是浙中教育样板县建设的需要。每个人都要有大局意识、危机意识,要清醒认识到目前疫情背景下学校安全形势的严峻性。陈林海从三个维度入手,要求每个时间点、每个人、每一方面都要确保安全,尤其是要构建联防联控机制,加强法制教育,建设师生安全防范和应急课程,预防未成年人违法犯罪,防范校园欺凌和暴力行为;加强心理健康教育,培养阳光少年;严格食堂管理,加强隐患排查,确保校园食品及周边环境安全;加强防溺水教育,确保师生不发生溺水事件,确保师生非正常死亡“零”增长,确保全县师生平安、学校稳定。

傅海军明确了2020年全县校园安全工作任务,要求各校深入开展校园安全“十大专项行动”。启动仪式上,县教育局与学校、幼儿园签订2020年度防溺水工作目标责任书,表彰了2019年金华市校园安全管理示范校和校园安全管理先进个人,磐安县校园安全管理、平安综治工作先进单位及个人。实验初中、磐安二中、县实验幼儿园分别从学校防溺水专项教育、心理健康教育、校园疫情防控等方面进行经验交流。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统