您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 行政复议公开
索引号: 330727000000/-23707 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县政府办公室 生成日期: 2020-05-29

不予受理决定书(周某某)

发布时间: 2020-05-29 字号【

  不予受理决定书

  金磐政复〔2020〕17号

  申请人:周某某,男,身份证号:330727************,住址:磐安县尖山镇岭头村。

  被申请人:尖山镇人民政府。地址:磐安县尖山镇新街10号。法定代表人:张月华,职务:镇长。

  申请人对被申请人所作的《其他法定途径处理决定书》(尖法处〔2020〕04号)不服,于2020年4月23日向本机关申请行政复议。

  经审查,申请人系磐安县尖山镇岭头村人,因全域土地综合整治,岭头村两委决定建设村级生态公墓并于2019年8月22日制定了《岭头村公墓墓穴安置办法》。申请人母亲的坟墓在村级公墓范围内,岭头村两委要求申请人在2019年7月底前完成迁移,申请人户因没有在规定时间前迁移无法将其母亲的坟墓安排回原处。此后,申请人就“尖山镇岭头村野生银杏被锯、要求母亲坟墓原址安葬”问题向信访部门提起信访。2020年3月13日,被申请人就申请人向信访部门反映的问题作出《其他法定途径处理决定书》(尖法处〔2020〕04号),告知申请人“如对上述意见不服,请于60日内向磐安县人民政府提出行政复议,或向磐安县人民法院提出行政诉讼”。

  本机关认为:被申请人作出的《其他法定途径处理决定书》(尖法处〔2020〕04号)中的处理意见“1.关于银杏树处理,经过村两委联席会议通过的“十美整洁村”整治方案,对种植在村集体土地的不协调树木予以全面清理。2.关于你母亲坟墓,由于你户没有在村委会通知的规定迁移时间前迁移,故不能安置原来地块。”系在申请人信访反映问题后形成的协调意向,实质属于尖山镇政府对岭头村村务事务调查后作出的信访答复,对申请人的权利义务未产生实际影响,不属于行政复议受理范围。根据《信访条例》的相关规定,申请人对信访事项答复不服的,应依据《信访条例》有关规定行使救济权利。

  根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款的规定,本机关决定不予受理。

  申请人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

                           磐安县人民政府

                            2020年4月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统