当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

基教线“表达教育”推进工作主题例会召开

来源: 基础教育科 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-05-28 [打印]

527日下午,县教育局基教线“表达教育”推进工作主题例会召开。

会上,各科室围绕“表达教育”前阶段工作和下一阶段工作进行了汇报。在深入交流讨论后,与会人员对表达教育如何深入推进达成共识,如学校表达教育文化创设需要做好顶层设计,在规定动作不缺位的基础上,展示出学校个性和特色,并提高学生参与度;文化创设、大课间展示等活动不能为活动而活动,而要提炼出项目的教育意义,提高学校工作的教育品位。

党组成员周赛晶在发言中指出,尽管疫情对我县“表达教育”的推进产生了较大的冲击,但在大家坚定的前行中,“表达教育”渐入佳境。她要求,“表达教育”要紧紧围绕立德树人这一宗旨和提高教育教学质量这一条主线,各项工作要以《磐安县中小学推进表达教育三年行动指南》为蓝图,步步为营,扎实推进。周赛晶强调,要找准、认请各个阶段“表达教育”的最近发展区,让推进工作质量更高、效果更好。

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统