当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“没完没了”抓一号检察 齐心协力育时代新人

来源: 教科所 作者: 发布时间: 2020-05-25 [打印]

2020522日,磐安县检察院教育局举行联席会议,共议立德树人之事,共商同心育人之计,共谋精心护苗之策。检察院检察长徐亮,副检察长朱志文,教育局局长陈林海、副局长傅海军以及相关科室负责人参加会议。

徐亮从最高人民检察院要求“没完没了”抓“一号检察建议”说起,分析了当前涉及未成年人的违法犯罪形势,提出“小院要有大作为,小院也要出精品”的工作目标,在原有工作基础上进一步加强法制进校园的工作力度,丰富法制进校园的工作内涵,真心诚意为培养祖国花朵保驾护航,为学校法制教育和良好社会环境建设提供强有力的支撑,在“未检”工作上取得新突破。

陈林海从居安思危,全面分析,精准施策三个方面作具体阐述。全体教育工作者,特别是学校校长要高度重视未成年人思想政治、学生心理健康教育工作。我们要进一步分析总结,厘清因果关系,形成完整线索链,凝聚社会共识,形成全社会共同育人的良好局面。

其他与会人员就完善社会心理服务体系建设、加大学校周边环境整治力度、加强对家庭教育的引导等方面进行了交流,同时对一些难点、堵点问题作深入讨论研究。

会议初步形成互商互联、共建共创、同心育人的工作机制,检察院教育局将根据职能强化合作,加大对不依法履行保护未成年人行为的惩处力度,不断提高学校德育工作的针对性和实效性,共同培养身心健康、全面发展的社会主义建设者和接班人。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统