当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 其他通知

其他通知

关于开展 2020年全县专业技术人员继续教育工作的通知

来源: 磐安县人力资源和社会保障局  浏览次数: 作者: 磐安县人力资源和社会保障局 发布时间: 2020-05-25 [打印]

各有关单位:

根据《浙江省专业技术人员继续教育规定》和《关于做好2020年专业技术人员继续教育工作的通知》(金人社发〔202031 号)文件精神,结合我县实际,现就 2020年专业技术人员继续教育工作有关事项通知如下:

一、培训对象

全县各行业、各部门的专业技术人员。

二、培训内容与形式

继续教育内容包括一般公需科目、专业科目、行业公需科目三类,采取网络教学、集中面授、专项知识在线考试等形式进行。专业技术人员每年度参加继续教育不得少于90学时,其中一般公需科目和行业公需科目总计不少于 18 学时,专业科目不少于 60 学时。鼓励通过金华市专业技术人员继续教育学习平台(网址:http://jxjy.rsj.jinhua.gov.cn/)完成学时。课时完成情况作为专业技术人员职务晋升、岗位聘用、执业注册登记的必备条件之一。

(一)公需科目:分一般公需科目和行业公需科目两类,今年继续教育一般公需科目新增国家治理体系和治理能力现代化方面的内容,课时为 18 学时,学员可在金华市专业技术人员继续教育学习平台自行选择学习。学完课程,并参加网上考试合格后,方能获取相应学时。前两年未参加一般公需科目学习的专业技术人员可以补学,三年内有效。行业公需科目原则上由市级行业主管部门组织。

(二)专业科目:由各行业主管部门组织,可结合行业特点采取 集中培训、专题讲座、参加研修班或进修班、网络学习等形式开展培训,鼓励参加省市行业主管部门组织的继续教育专业培 训。县级行业主管部门要组织培训的,需经市级行业主管部门 确认,报县、市人力社保部门备案。行业主管部门不组织专业科目培训的专业技术人员,可通过金华市专业技术人员继续教育学习平台参加本行业的网络专业选修科目学习。

(三)网络专业选修科目:专业技术人员在完成公需科目和专业科目学习及加上自主申报确认后,每年平均课时仍未达到 90 学时要求的,可登录金华市专业技术人员继续教育学习平台,自行选择专业科目进行学习,以达到继续教育规定学时要求。

三、有关要求

(一)培训费用。一般公需科目不收费。网络专业选修科目按要求缴费,在网站通过个人账号进行报名缴费。缴费支付成功后视为报名成功,即可进入网上学习。培训经费按原渠道列支。

(二)组织形式。由各单位或行业主管部门组织好本单位或本行业的专业技术人员继续教育工作,及时通知到各专业技术人员,尽早完成网上学习和考试,以免影响职务晋升、岗位聘用和执业注册。涉及本行业的法律法规或政策调整的,各行业应及时组织专业技术人员开展继续教育工作。

(三)专业技术人员继续教育学时数量未达到要求的,或在学时登记中弄虚作假,取消其专业技术职务任职资格的申报资格。

(四)县人力社保局培训中心地址:县城中街1号建行大楼五楼。咨询电话:84661811

金华市人力资源培训教育中心:831889138318271083188956

 

 

磐安县人力资源和社会保障局

2020521

关于开展 2020年全县专业技术人员继续教育工作的通知.doc

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统