当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

检查全方位 整改无死角——教育工程项目开展安全生产周活动

来源: 工程办 作者: 王建军 发布时间: 2020-05-22 [打印]

今年6月是第19个全国安全生产月,日前,国务院安委会办公室和应急管理部联合下发通知,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

根据上级通知要求,结合教育工程项目实际,县教育局提前谋划,确定518日至24日为“教育工程项目安全生产周”,精心组织开展形式多样的安全生产月专题活动。

围绕“文明施工规范、脚手架及大模板工程、基坑开挖、塔吊及起重吊装作业、临建设施、围挡墙、建筑装饰装修工程、施工临时用电”等8大类41个小项内容,对各在建项目开展全方位、地毯式安全生产大检查,全面消除在建工程安全除患,保障教育工程项目安全、有序、文明施工。

据悉,本次教育工程项目安全生产周活动分项目部自查自纠、建设办现场核查、检查组现场专题检查、整改跟踪督查四个阶段,专项检查组采取“一看(资料)、二查(现场)、三提(问题)、四反馈”的检查方法,通过与施工单位、监理单位等各类人员交流座谈,深入了解在建工程安全监管情况。对检查发现的问题,逐一指导提出整改方案,并要求各在建项目结合实际在610日前全面完成问题整改和落实,确保在建工程文明施工、安全施工,争创安全工程、优质工程。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统