当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

学生健康“从心”开始,学生成长“礼仪”作伴

来源: 教科所 作者: 潘向红 发布时间: 2020-05-17 [打印]

经历新冠疫情的考验和冲击后,我县各中小学、幼儿园陆续复学。目前,抗疫还未取得最终的胜利,疫情下,学校怎么办?学生怎么样?《中小学德育指南》是否落实?《浙江省中小学生日常行为规范》是否常抓不懈?学生心理健康教育是否落实有效?带着这些社会关注的热点,近日,教育局组织相关科室,对25所学校完成第一轮德育动态观察与心理健康教育专项视导。

本次视导,“严”字当头,“细”处观察,重点关注学生心理健康和良好行为习惯的养成,小学、初中、高中学校全覆盖,考察全方位、观察零距离,了解学生身心状况,动态观察学生行为习惯。通过视导,发现各校德育与心理健康教育工作上的特色亮点,也指出存在的问题,指导学校在做好疫情防控的同时,“从心”开始,关注学生健康,“礼仪”作伴,促进学生成长。以此,推动各校把育人工作落到实处,落到细处,确保心理健康教育取得实效。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统