当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“互联网+义务教育”同步课堂,让城乡孩子共享优质教育资源

来源: 实验小学 作者: 厉晖 陈香英 发布时间: 2020-05-15 [打印]

514日下午,磐安县2020年“互联网+义务教育”结对帮扶工作部署会在县实验小学多功能厅举行,党组成员周赛晶、相关科室负责人及全县13所结对帮扶学校的校长、分管副校长、教务主任、信息技术主任等参加会议。

与会人员观摩“实验小学&九和小学”的同步课堂。实验小学王桂妹老师引领实小一(7)班和九和小学一、二年级的学生一起学习书法——《带部件“日”字的书写》,九和小学陈嘉薇老师辅助授课。两校利用互联网的便利,凭借先进的教育技术,将师生连接在同一个时空,共同参与教学活动,实现优质资源共享。课后,两校教师开展网络教学研讨活动。

今年,我县新增6所结对帮扶学校,并进行现场签约。随后,实验小学王露露老师代表学校作2019互联网+义务教育之江汇空间建设经验介绍,分享互联网+义务教育之江汇空间建设的具体操作方法。文溪小学周巧琼老师代表学校作2020互联网+义务教育典型案例建设构想。两位教师的交流发言为其他结对帮扶学校提供宝贵的经验。

基教科、教研室、装备站负责人根据省市“互联网+义务教育”工作要求对结对帮扶学校作具体工作部署,详细解读《浙江省“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶2020年任务完成认定和绩效评价细则》,要求各城乡结对帮扶学校了解“互联网+义务教育”的背景和形式,尽快谋划和启动2020年结对帮扶工作;对标对表做好结对帮扶工作,全面帮扶;及时总结、及时调整、及时做好典型案例的提炼。

最后,周赛晶进一步明确 “互联网+义务教育”结对帮扶工作的重要性。她指出,要明确工作定位,“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶工作是一项长远的专项统筹工程,将列入省教育厅对各市、县(市、区)教育局2020年教育工作业绩考核;要落实主要举措,继续学习研究,建立工作专班,深入交流研讨,明确任务进度,做好底线要求,确保结对帮扶工作取得实实在在的成效。

             

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统