当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

市教育局党委书记、局长楼伟民来磐调研学前教育复学复工工作

来源: 磐安县教育局 作者: 王建军 傅亚男 发布时间: 2020-05-14 [打印]

514日上午,市教育局党委书记、局长楼伟民来磐调研学前教育复学复工工作,要求一手抓疫情防控,一手抓保教活动,切实做好常态化疫情防控背景下的幼儿园保育活动,安全有序推进学前教育工程项目。县委常委、宣传部长陈新森,县委常委、副县长吴洪涛,县教育局党组书记、局长陈林海陪同调研。

楼伟民先后到实验幼儿园、昌文幼儿园新建工程调研了解磐安县幼儿园复学复工工作。在实验幼儿园,他逐一查看幼儿园门卫室、户外场地、教学区等区域,详细询问分时段错时接送、孩子复学率等情况,并听取王燕园长关于复学后疫情防控工作的汇报。楼伟民对幼儿园复学后的疫情防控工作给予充分肯定,同时要求,结合当前疫情防控的新变化、新特点,进一步抓实疫情防控工作。他指出,幼儿园作为人员高度密集场所,幼儿自我防护和管理能力相对差,对防疫要求更高,复学后是疫情防控工作的重中之重,要科学研判、高效行动,坚持以防疫为前提,以幼儿为中心,精准依法科学有效做好疫情防控工作,落实到每一个环节,具体到每一个时间点。

楼伟民强调,复学后的疫情防控事关师幼生命健康安全和防控大局,务必要提高政治站位,进一步细化完善校园各项防控举措和工作方案,努力实现疫情防控和教育教学“两手都要硬,两战都要赢”,确保校园绝对安全,复学有序进行。

在昌文幼儿园新建工程项目现场,楼伟民详细了解工程进展,并就项目进度、装修施工、开园准备等进行针对性指导。他指出,在工程项目冲刺阶段,一要明确目标任务,凝心聚力,确保工程在今年9月如期投入使用;二要压实主体责任,主动作为,统筹人、财、物等各方资源,把责任扛在肩上、抓在手中、落实在行动上;三要加快工程进度,围绕工程“质量、工期、安全”三大目标控制,紧盯各环节时间节点,倒排工期,把工程任务目标细化到每月、每周、每日,争创优质工程、民心工程、安全工程。

据悉,磐安县现有幼儿园31所,其中公办幼儿园18所,民办幼儿园13所,截至今日,全县幼儿园复课率达85%

             

             

             

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统