当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

县委副书记、代县长金艳调研指导学校复学复课工作

来源: 局办 作者: 局办 发布时间: 2020-04-09 [打印]

48日上午,县委副书记、代县长金艳带领县教育局、市场监管局、卫健局、大数据管理局、公安局(交警大队)等部门主要负责人深入学校调研指导复学复课工作时指出,要高度重视疫情背景下的复学工作,把师生生命健康安全放在首位。县委常委、副县长吴洪涛陪同参加。

金艳一行先后到磐安二中、实验小学和实验初中调研指导。金艳详细检查校门口测温设置、就餐管理、就寝管理等疫情防控措施落实情况,反复叮嘱要做好充分准备,确保万无一失。

复学筹备工作汇报会在实验初中召开。金艳指出,一是思想上高度重视。结合全球疫情形势,要始终绷紧疫情防控之弦。学校学生密集,社会关注程度高,学校要始终如一、不折不扣落实各项措施。二是抓住防控关键环节。开学前做好人员排摸,点对点精准到个人,做到不漏一人;制定“一校一策”,教育局把好学校开学审核关,做到逐校落实。开学后盯牢晨检、就餐等环节,减少流程时间,加强人员管理,减少不可控因素。全面加强安全教育,既要重视疫情防控,也要重视常规安全风险,注意学生心理疏导。三是加强部门之间的协同配合。卫生部门对驻校助学健康指导员开展培训,切实给学校以专业指导;针对上下学错时的实际,公安部门要逐校制定交通秩序的安全预案;市场监管部门要在复学前对学校进行一次业务指导;交通部门要保证学生通勤需要、安全需要,减少师生感染风险。

会上,教育局党组书记、局长陈林海汇报学校近期复学复课筹备工作,与会部门负责人作表态发言。






关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统