当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

县教育局组织开展校园文化精品培育项目评审

来源: 基教科 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-04-07 [打印]

4月3日上午,县教育局组建专家评审团对义务段10个学校校园文化建设精品培育工程申报项目进行评审。

评审会上,学校负责人围绕申报项目在学校文化中的地位,从项目基本情况、项目实施方法与过程、项目的影响、未来的发展目标方面进行交流介绍。专家评审团针对项目的育人作用、与学校特色发展融合等内容进行提问了解。经过专家评审团合议评审后,确定深泽小学、新城中学、第四中学、万苍小学、双峰小学等5所学校的申报项目为首批校园文化建设精品培育项目。

被确定为精品培育的学校,将根据专家评审团的指导意见和建议,在修改完善项目设计方案后,制定具体的工程建设实施方案,严格规范操作高标准实施建设工程,高质量完成建设任务。

据悉,县教育局自2020年开始在义务教育段学校实施校园文化建设精品培育工程,每年选择若干建设基础比较好且建设积极性高的义务段学校,集中财力投资、集中力量帮扶,旨在培育形成若干具有磐安特色、富有教育意义、可看可学的校园文化建设精品,为推进“表达教育”营造良好氛围、创建多元平台。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统