当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

我县各中小学开展清明节文明祭扫活动

来源: 教育科 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-04-03 [打印]

日前,我县一万两千多名少先队员共同参加了“致敬·2020清明祭英烈”网上祭英烈活动。

少先队员们在辅导员老师的指导下,登陆浙江英烈网,参观浙江革命烈士纪念馆VR展馆,学习了我县陈方球、卢湛等烈士的英勇事迹,向英烈鞠躬献花。

在留言区,少先队员表达了对英烈的崇敬和缅怀:“向英雄们致敬,是你们的鲜血换来了我们今天的美好生活,我们将努力学习,报效祖国!”“历史不会忘记你们,少先队员更不会忘记你们,我们要继承你们的遗志,发奋图强,振兴中华!”

据了解,除了少先队员网上祭英烈活动外,我县各校积极开展丰富又有意义的清明节综合实践活动。

实验初中组织八年级团员观看直播并参与英烈祭扫活动,全体成员进行宣誓;安文初中开展“线上清明祭扫知识竞赛”,将疫情相关知识与清明传统节日文化相结合,以问卷形式让学生完成;新城中学开展寻根问祖活动,收集、整理家谱,发动团员为抗疫期间牺牲的医护人员送花;大盘中心校开展文明清明志愿服务行动,组织学生做家务、进行家庭大扫除;胡宅小学让学生观看爱国主义电影;磐安二中、第四中学、文溪小学、尖山小学等校引导学生以文追思英烈,以画、小报和小视频传承清明节传统文化。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统