当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

我县首批校企合作订单式培训启动

来源: 县职教中心技校校区 作者: 孙志明 发布时间: 2020-04-29 [打印]

428日晚上,“新奥特电焊工培训班”开班仪式在磐安县职业教育中心技校校区举行,标志着我县校企合作迈入新阶段。县委常委、副县长吴洪涛出席仪式并作指导讲话。

县教育局结合疫情防控和教育工作实际,充分发挥县域职业学校技术技能人才、师资等资源优势,想方设法帮助企业破解用工难题,助力复工复产。为满足该县企业复工需求,缓解电焊技术员工紧缺现状,县教育局联合县人力社保局、浙江新奥特童车制造有限公司开设“新奥特电焊工培训班”,组织县职业教育中心高二、高三学生、社会人员参加培训。

此次培训共有4期,从57日至630日,县职业教育中心将分批、分阶段安排学生参加培训。首批培训班招收学员123名,其中在校生94名、社会人员29名。培训采取基础理论授课和实践操作相结合的方式,培训期间,学生可以结合在课堂中所学的理论知识,在“新奥特”专业人员的带领下实际操作手工电焊弧、氩弧焊、气焊气割、焊接等,提升自身实践操作水平。培训合格取得电焊工技能证书的学员,将由浙江新奥特童车制造有限公司负责安排工作,工资按劳计件7000-12000/月,转正后交三险,享受工龄补贴。

吴洪涛要求,教育、人力社保等职能部门要进一步统筹部署、密切协作、精心组织,凝聚工作合力。希望参加培训的学生增强培训意识,把握学习机会,利用来之不易的学习平台,发挥自己的聪明才智,认真完成理论知识、实践技能的学习,早日成长为高素质技能人才。

县教育局党组书记、局长陈林海,县人力社保局党组书记、局长陈新忠,浙江新奥特童车制造有限公司董事长胡宏成,县职教中心校长施逢介参加仪式。

                

               

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统