当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

教育局开展表达教育综合项目种子第一轮展示活动

来源: 教科所 作者: 潘向红 发布时间: 2020-04-26 [打印]

424日,县表达教育综合项目种子第一轮展示活动在教师进修学校举行,深泽小学、文溪小学、实验小学、安文初中、尖山小学、实验初中等6所学校参加。

党组成员周赛晶在致词中,肯定我县中小学在表达教育上付出的不懈努力,简要回顾表达教育取得的阶段性成果,对深化表达教育提出要求和希望。本次活动采用顺序抽签、逐项展示的方式进行。首先由项目总负责人借助ppt介绍项目种子确定以来,项目计划的完善、补充、调整情况,学校开展研究的总体情况,详细阐述研究思路、组织保障、具体实施细则、监督检查考核机制、阶段性成果、存在问题和后续安排等情况。项目负责人具体介绍项目研究是如何落实表达教育的四大基本内容“基本认知、关键经历、内化思维、核心价值”和三大关键能力“悦读写、善思辨、乐表达”,以及在研究过程中有何收获。最后评委现场提问,种子学校的项目总负责人和子项目负责人现场答辩。

201910月,我县择优确定表达教育综合项目第一批种子学校,各校围绕确立的项目开展研究工作,取得了一些成绩。在展示活动中,各校八仙过海,各显神通,展示最新成果,真诚袒露存在的问题和困惑。评委根据各校材料,结合展示和现场答辩情况,对6所学校进行综合评定,对《非遗传承学会表达》《云上尖山小主人》《把首评权还给学生》《溪声细语品水话水》等4个项目给予较高评价。

根据表达教育整体工作计划,综合类项目种子展示活动共安排三轮。6月和12月将进行第二轮、第三轮展示活动,从而实现项目引领、行动推进、水平提升。

                

                

                

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统