当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育局举行2020年春季复学疫情防控知识培训和应急模拟演练观摩活动

来源: 安监科 作者: 施晓红 发布时间: 2020-04-02 [打印]

为进一步提高全县学校疫情防范和处置能力,有序推进全县中小学2020年春季平稳复学,确保学校师生员工的健康与生命安全,保障学校正常的教育教学和生活秩序。42日上午,磐安县中小学(幼儿园)复学疫情防控知识培训和模拟演练观摩活动在实验小学举行。教育局党组成员、副局长傅海军,局机关相关科室负责人和各中小学分管副校长(部分幼儿园分管副园长)参加。

首先,由实验小学进行四个场景的应急模拟演练。一是学生上学进校园及出现发热学生应急处置;二是学生餐厅就餐错时分餐演练;三是学生在上课期间出现轻微咳嗽、乏力等症状应急处置;四是学生在寝室熄灯后出现发热、轻微咳嗽等症状应急处置。

傅海军指出,今天的疫情防控知识培训和应急模拟演练非常必要也非常成功,为本学期学校平稳复学奠定了良好的基础。在这漫长的寒假里我们要坚持一手抓疫情防控,一手抓开学准备,统筹兼顾,精准施策,全力以赴做好各项工作,为学校安全、平稳、有序复学打好坚实基础。他重点强调三点:一要以最严的要求持续做好疫情防控工作;二要以最细的举措做好开学准备;三要以最强的担当抓好校园安全工作。

安监科副科长楼斌对参加人员进行疫情防控知识培训。他主要从四方面内容进行培训。一是2019新型冠状病毒(2019-nCoV)的基础知识宣讲;二是开学前学校的准备工作;三是开学后学校的具体措施,如开学当日安排、每日健康监测、防护知识和技能培训等;四是出现疑似、确诊患者的应急处置措施。

全县中小学(幼儿园)将以此活动为基础,结合学校实际全面开展疫情防控知识培训和应急模拟演练,全面提高师生的疫情防护和应急水平,确保校园平安稳定。

 
关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统