当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“问题清单制”为加速推进教育工程项目保驾护航

来源: 工程办 作者: 王建军 发布时间: 2020-04-02 [打印]

“教育工程项目复工复产以来,项目推进还存在什么困难?”“加快在建工程施工进度、重点工作目标达成有哪些破解良方?”连日来,磐安县教育局基建工程项目指导员带着问题清单兵分五路,进工地入项目,对在建工程季度目标和项目快速推进开展蹲点监督和指导。

 走进浙江省重点建设项目县职教中心迁建工程、金华市重点建设项目安文小学安文初中迁建工程等建设工地,施工现场井然有序,工程建设快速推进。一大早,指导员一边巡查工人施工情况,一边与施工班组交流第一季度目标完成情况,重点对加快工程进度所遇问题进行面对面商讨和剖析,一再叮嘱施工单位要与建设单位共同应对疫情形势下的项目管理有效策略,努力在困难克服上下功夫,在问题解决上找对策,精准施策,强化工程管理,切实做到“有效防控疫情”和“项目快速推进”双管齐下。

据悉,截止目前,磐安县教育局基建工程项目指导员分类梳理出在建工程问题清单53项,在各方努力下已销号45项,正在解决或交办解决的8项,通过建立问题解决责任机制、深化“晒拼创”机制、完成协调决策机制、强化督查考核机制等四大机制,有效解决了安文小学安文初中迁建工程涉及的西北角梅枝岭道路改建工程政策处理、新渥幼儿园新建工程基础土石方硬度强影响工程进度、磐安二中生活综合楼建设工程东侧边坡防护、昌文幼儿园新建工程二次结构施工难度大等现实问题,实现了问题梳理“零死角”、问题排查“零盲区”、问题破解“零时差”、问题追责“零容忍”的工作目标。“问题清单制”全力助推教育基建工程项目按下“快进键”,为按时完成年度目标任务夯实了基础。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统