当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

热乎乎的爱

来源: 磐安县实验初级中学 作者: 卢蕾梦 发布时间: 2020-04-16 [打印]

作者:磐安县实验初级中学709班卢蕾梦

指导老师:曹银方

 

2020年的春节,鞭炮声、脚步声、欢笑声一片的景象消失了,取而代之的是如同死灰一般沉寂的街道,多数人都选择静坐家中,偶尔有几个行色匆匆的人经过,却也只能看见口罩遮掩下的双眸……一切只因它的出现——新型冠状病毒。

在多数人静坐家中参与疫情阻击战时,各个村镇、交通路口出现了一个个用塑料布搭起来的简陋小蓬,里面值守的人员正是这场战役的“逆行者”之一。在疫情爆发后的回家途中,我在这还看见了另一种温暖,发现了另一批“逆行者”,他们传递的是一种“热乎乎的爱”。

车窗外的天空灰蒙蒙,雨后的路面有些湿滑,随着阵阵寒风吹过,空气也变得十分湿冷。一位带着口罩,身穿警察制服的同志正在交通卡口拿着仪器为我们这些要回家的人测试体温,还没测完,一辆小货车便映入眼帘。我的心里很是纳闷:这种时候大家都是待在家里,她们怎么还往外跑呢?等到她们下车走近,听见她们的声音才发现这竟然是我们同村的两位阿姨。再往她们身后仔细一看,小货车上驮着的竟是一个烧饼摊子。她们和我们简单的打了声招呼,便开始细心地询问篷子里工作人员的饮食口味。此时我才明白,她们是把所有制作材料都搬到车上,并且人随车动,卡点设在哪儿,烧饼就烤到哪儿,不但如此,她们的每个烧饼都是根据每个工作人员的口味进行“私人定制”的。此时的我,心中不禁泛起了层层涟漪——在这种特殊的时刻,依然有这样平凡的人愿意默默奉献,甘当“逆行者”,哪怕只是送上一口热乎乎的吃的。就这样,她们一直在车上烤着烧饼,从一个卡点到另一个卡点,不曾停歇。在疫情防控一线的工作人员吃着刚出炉的烧饼,感受到的是热乎乎的爱!

回到村子后,我发现这样热乎乎的爱仍未停止,反而变得越来越“热”。越来越多的人加入到这个爱心公益团队中,他们每天都变着花样制作几款健康、营养的美食,然后趁热给各个卡点执勤的工作人员送去。这可不是瞎说,我就亲口品尝过。比如说,清明粿。想要制作它可不容易,前期艾叶,粿箬的采摘、挑拣、清洗;中期炒馅料、擀面皮、包粿子;后期清明粿的蒸煮等,样样都是精细活,可能要提前好几天着手准备。然而,她们并没有因此感到麻烦,总是不辞辛苦,将最可口精致的食物送给卡口的工作人员,让辛勤守卫的人们感受到来自后方的温暖。

一份份美食传递的是人与人之间的关心关爱,凝聚的是众志成城、防控疫情的强大力量。面对疫情,没有禁锢的城,只有不离的爱。此刻,我们微笑着仰望天,一起种下心愿,只因为我们都在等——等风雨经过,等花开,等我们相见,等,它实现。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统