当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

校长谈“表达教育”

来源: 基础教育科 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-04-16 [打印]

416日下午,为期三天的磐安县表达教育校长论坛活动圆满落幕。活动分小学A组、小学B组、初中组开展,全县24位校长参加论坛,学校骨干教师按组别现场观摩。本次论坛角逐评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖11名。

论坛中,校长们在前期撰写论文的基础上,围绕“表达教育的思考与实践”主题,全程脱稿演讲,激情飞扬陈述观点、展示学校特色、介绍成功案例。

“表达教育要全方位地融入教育教学全程以及校园生活,从而使学生多角度自我展示,无障碍沟通交流,多媒介传播传承。”“注重阅读积累,变‘无话说’为‘有话说’;注重营造氛围,变‘不敢说’为‘抢着说’;注重课堂小结,变‘零散说’为‘完整说’。”“表达教育如果离开课堂,那就是空中楼阁、海市蜃楼,课堂中要把首评权给学生。”……校长们用精彩的演讲生动展现“乐表达”形象,身体力行给教师们作好示范。

县教育局力推“表达教育”品牌建设,党组书记、局长陈林海出席论坛并致辞。他希望校长和教师们认真践行“表达教育”的初心和使命,始终心怀表达情怀,以学者的追求治校,以学术的思维交流,以脚踏留痕的行动去落实,收获“表达教育”的无限风光。

分管教学的党组成员周赛晶全程参与论坛活动,在每组校长论坛结束后作专业性指导讲话,并根据学校特点提出不同要求,让校长们更加明确“表达教育是什么”,为“我们该怎么做”指明方向。





关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统