当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

基教线召开“两考”工作主题例会

来源: 教师进修学校 作者: 卢素梅 发布时间: 2020-04-13 [打印]

410日上午,教育局基教线召开高考、中考工作主题例会,研讨疫情背景下如何有序、有法、有力推进年度两考相关工作。

会议围绕质量提升核心要素,认真解读和研讨《磐安县高中教育教学质量奖励办法(试行)》《磐安县中小学教学质量管理综合评价实施方案(中学部分)》《磐安县两考工作研讨会方案》等三个文件初稿。大家畅所欲言谋教学,众志成城再起航,提出抓两考质量的众多可行性举措。

党组成员、教育督导科负责人周赛晶边听大家的发言,并参与讨论。在总结发言时,周赛晶指出,一要谋定而后动。教育教学有其特殊的规律性和周期性,在特殊时期,教学工作者要相信“谋定而后动,知止而有得,万事皆有法,不可乱也”,树立信心,实现弯道超车。二要化危为机。停课不停学,疫情既是危,更是机,要化危为机、迎难而上,做好教育教学本职工作的同时,在目标引领、制度保障、活动推进三方面做足做好文章,确保教育教学质量不滑坡。三要坚持研讨。今年以来,基教线及早谋划,确立月工作例会制度,年初确立每月工作主题,明确主办科室与参会人员,要坚持不懈、提高例会实效,做到绞尽脑汁找对策、献言献策明思路、集聚智力促提高。

据悉,截至4月,基教线已经召开例会3次,通过例会,创设深度交流平台,形成教学质量齐抓共管合力,全面推进教育教学各项工作。

                  

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统