当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

今日,全县3000余名初(高)三学生回归校园

来源: 基础教育科 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-04-13 [打印]

413日,宁静许久的校园又热闹起来了。今日,我县高三、初三学生返校复课。

各校报到现场,学生按照通知分批有序报到,在教师的指挥下,按照“等候区排队→入学通道→测温区(低于37.3℃)→进入校园”流程,各中小学做细做实“健康码+测温”“入学码+测温”核验,严格落实入校健康状况审查,确保每一位回归校园的学生健康状况良好。交警大队工作人员到场维持秩序,驻校助学健康指导员指导开学工作,关注体温异常师生,大家分工明确,现场井然有序。

县教育局党组书记、局长陈林海到磐安中学、磐安二中、职教中心、实验初中、安文初中等校进行现场指导,详细了解开学工作,要求各校一手抓疫情防控、一手抓教育教学,凝聚起抗击疫情的磅礴力量,织密织牢学校疫情防控防线。

在这个不同寻常的开学季,各校结合全民战“疫”的背景,纷纷开展新冠肺炎疫情防控知识教育,指导学生正确佩戴口罩、讲解“七步洗手法”、学习学校各项防疫应急处置流程、了解抗疫英雄事迹……

磐安中学、实验初中、安文初中、尚湖初中等校立即开展复学检测,科学评估分析线上教育教学质量,准确定位复学后的新起点,实现线上线下教学科学对接;磐安二中进行首考成绩分析,线上表彰“精英奖”“单科优秀奖”等优秀学子,激发学生迎接7月高考的学习热情;实验初中、方前中心校组织开展心理健康调适教育,全面了解学生心理状况。各校的学科课堂教育教学紧锣密鼓地开展,让学生尽快适应校园学习生活。

教育连着千家万户,做好教育系统疫情防控尤为重要。为做好复学复课工作,各校在前期对校园环境进行全面消杀,并组织开展开学疫情防控模拟演练,开学当日通过开学第一课组织开展“疫情防控期间学生一日常规”“学校疫情防控一日流程”“学校疫情防控应急预案”等内容学习,并结合观看思政视频课《天使,我想问问你》,开展爱国主义教育。





关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统