当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

我县召开省级学习型城市创建工作推进会暨成教工作部署会

来源: 新城中心成校 作者: 施双玲 发布时间: 2020-04-01 [打印]

3 27 下午,磐安县创建省级学习型城市工作推进会在新城中心成校培训教室举行。县教育局副局长陈卓珺、磐安电大校长张生红参加本次会议。职成教科、磐安电大相关干部,各中心成校全体人员,县职教中心相关领导、各小学教学站相关领导及教师共三十余人到会。并特邀《新农村》杂志社副社长、省社区教育专家到会指导。会议由成职成教科副科长董武主持。

根据省教育厅、省文明办等七部门联合发布的《关于推进学习型城市建设的实施意见》要求,到2020年,全省设区市开展创建学习型城市工作覆盖率要达到90%以上,县(市、区)开展创建学习型城市工作覆盖率,经济发达地区达到85%以上,其他地区达到75%以上。目前,金华市范围内已有永康、兰溪、浦江创建成功,我县将迎头赶上。

陈卓珺分析了我县目前创建学习型城市的一些困难和优势,并指出解决问题的途径和方法,同时作了进一步部署,确保各项任务按照节点平稳推进。最后提出了四点要求:一要有志在必得的信心;二要背水一战的勇气;三要有责无旁贷的担当;四要有全力以赴的行动。

专家卢慧龙给与会同志介绍了创建成功县市的一些经验,指出我县目前需要努力的方向,并逐条解读了现代化成校申报材料的整理以及注意事项。

最后,张生红和董武围绕2020年成职教工作、社区教育工作分别作出指示和指导,明确了市级四大工作任务、县重点工作任务,并详细解读了年度考核细则。

会议明确,省级学习型城市创建主要以树立终身学习理念为先导,以建设各类学习型组织为抓手,以共建共享各级各类学习资源为载体,通过浓厚我县社区教育氛围,达到基本实现学习意识普遍化、学习行为终身化、学习组织系统化、学习体系社会化的创建目的,最终把我县建设成为“人人皆学、处处能学、时时可学”的新时代学习型文明城市。

本次会议吹响了磐安县学习型城市创建的冲锋号,相关部门及学校将不断丰富学习型城市建设内涵,不断完善终身教育体系,努力探索符合实际的学习型城市建设新路子,使社区教育在社会发展、经济建设、公民教育中发挥更大作用。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统