当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安召开复学复课准备工作视频会议

来源: 磐安县教育局 作者: 发布时间: 2020-03-06 [打印]

36日,磐安县召开教育系统复学复课准备工作视频会议。会议号召,全体教育战线人员要保持清醒头脑,强化责任担当,狠抓工作落实,紧锣密鼓抓好疫情防控和复学开学准备工作,确保今年各项教育重点任务如期圆满完成。

会议以视频会议形式举行,县教育局班子成员,科室、直属单位负责人参加主会场会议,各中小学、幼儿园、成校中层以上干部在网络终端参加会议。磐安县县委常委、副县长吴洪涛出席会议并讲话。

就疫情防控工作,吴洪涛指出,要准确把握宏观形势,做好双线作战的思想准备。各校要制定切实可行、具有很强操作性的学校开学方案。学校校长要亲自负责、亲自谋划、亲自落实,确保各项工作不流于形式。局机关要统筹协调,抓好持久战,科学研判,为学校解决实际困难。

针对新一年教育工作,吴洪涛强调指出。第一,要以均衡为主线,做好磐安教育顶层设计;第二,要以质量为核心,全面提升办学水平;第三、要以改革为动力,打造品牌特色;第四,要以教师为关键,加强教师队伍建设;第五,要以服务为宗旨,加强地域教育治理。

党组书记、局长陈林海提出四点建议:一是要一丝不苟抓好疫情防控工作。在管控师生方面要用好“健康码”“入学码”等载体,精准到校、精准到人、精准到事。扎实将“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处。二是多措并举做好在线教育教学工作。严格控制好线上教育教学的节奏,把握好教学内容,并按照问题导向、效果导向,不断改进、完善线上教学方式,科学合理地指导学生的居家学习和活动。三是统筹谋划做好中小学开学工作。教育局机关要加强指导工作,压实责任,强化统筹。学校联系干部切实要把工作落到实处,做好各校开学疫情防控指导工作,同时也要做好解决各校实际困难的服务工作。四是振作精神抓好年度教育重点工作。对列入县委县政府重点工作、实事项目,按县委县政府要求实行月度工作进展情况报告制度。各校也要进一步理清办学思路,明确发展方向,创新办学机制。

为科学有序推进2020年春季开学工作,会上,各线分管领导对复课复学工作作了指导与布置。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统