当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

特级教师周生民云端讲思政

来源: 基教科  浏览次数: 作者: 羊冬飞 发布时间: 2020-03-18 [打印]

“这样一场空前的灾难,对我们每一个人来说,都不是身外事,我们每一个人,都不是局外人,一切的一切,都和我有关。”

317日,浙江省特级教师、磐安县教育局党组成员、磐安中学校长周生民给全县中小学生上了一堂题为《无穷的远方,无数的人们,都和我有关》的战“疫”思政课。

周生民通过剖析此次新型冠状病毒的来源、介绍坚守抗“疫”英雄人物、讲述一线抗“疫”战士事迹、分享在艰苦条件下奋发学习的故事,希望同学们明白敬畏与悲悯、感恩与逆行、情怀与责任、渴求与自律都和自己有关。

六年级的小学生听了课后,纷纷表示要向英雄们学习,向那几位克服困难的大哥哥大姐姐学习。

“听了周生民校长的课,我知道要有一颗感恩的心,要敬畏大自然。”新城初中的一位同学在体会中这样写。

“不要再做一个浑浑噩噩的人了,”磐安中学高三学生张锦雯暗下决心,“要学会自律与专注,以加倍的努力去迎接六月……

这堂思政课不仅引发了同学们的深思,也指导着大家今后的行动,达到了润物无声的良好效果。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统