当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

疫情在前,责任在肩——安文初中习作一组

来源: 磐安县安文初级中学 作者: 赵悦 等 发布时间: 2020-03-16 [打印]

最美逆行者

 

作者:磐安县安文初级中学903班陈滇媛

指导老师:杨紫英

 

在团圆的新年里,他们走上了没有硝烟的战场。

——题记

 

2020年的新年如约而至,可与往年相比,却少了很多年味。我清晰地记得寒假前,我还计划着和伙伴出去打球,在家里办一次生日聚会。可如今却只能宅在家里,最远的旅行也不过是卧室到厨房。

这个2020年初来乍到就遇上了一只拦路虎——新型冠状病毒肺炎。由一只小小的蝙蝠,到武汉,到湖北,甚至其他省一步一步扩散开来。电视上播报着疫情情况,确诊病例每天都在更新,所有人都宅在家里,街道上的行人少之又少,全世界好像都蒙上了一层安静的灰色。

即使在这危难当头,却还是有最美逆行者,医生、护士、交警等等,他们一个个都走上了这场没有硝烟的战场。疫情爆发后,84岁的钟南山院士再次挂帅,坚决地走上了逆行之路。我深刻地记得在镜头面前,他苍老的容颜,他坚定地说:“大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市!这位经历了非典的英雄,此刻眼里早已浸满了泪水!那一刻我才明白什么叫国士无双,是拖着84岁的身躯赶往第一战线,是日日夜夜不停歇地工作,是在最危险的地方给予人们鼓励和希望。奔赴战场的将士从未停歇,天南地北的中华儿女永结一颗心!

我见过的逆行者不止钟南山院士一人。是在岗位坚守的交警,搬运物资,测量体温,守护城市,一次一次的累趴下却又一次次的站起来;是自愿报名的护士小姐,“我没有对象,我可以去!”那一抹笑含了多少责任,多少坚强,多少担当?是穿着厚重防护服的医生,没日没夜地工作,为了少上厕所,不吃有汤的食物,我仍然记得奔赴一线的母亲与幼小的女儿隔空拥抱……

他们每一个人都是最美逆行者,都是掉落人间的天使,是太阳,在无数个黑夜里他们兢兢业业,他们相信武汉能行!中国能行!

萤火虫的光点虽然微弱,但亮着便是向黑暗挑战。有逆行者的地方就不会有至暗的地方。每一个人都是守护城市的战士,每一位前往一线的志愿者都是伟大的普通人!武汉是一座英雄的城市,钟南山是国士无双的英雄,而每个人都是英雄!

2020年的开头确实是有些许糟糕,但一切总会过去,就像即使冬天再寒冷,积雪盖的再厚,春天依然会到来,积雪依然会被消融。疫情的传播速度是非常快的,但全国人民永结一心,互相关心的传播速度是更加快的。我们要像坚信春天总会到来那样去坚信这次的疫情终将会过去。到那时我们可以面对面地说一句“2020年,你好。

武汉加油!中国加油!

 

追光

 

作者:磐安县安文初级中学903班陈若兮

指导老师:杨紫英

 

“愿我们并肩同行至天光破晓处。”

早春已经悄悄来临,可是冬日的寒冷却依然没有消散。在新年的钟声里,新型冠状病毒依然肆虐着我们的国家,天空像是蒙着一方黑布,光亮被挡在黑暗之外。

“中国总是被他们之中最勇敢的人保护的很好”,当疫情还未大面积爆发之时,耄耋之年的钟南山院士毅然披卦上阵,奔赴第一线。面对全国上下惶恐不安的人民,他敢于在记者面前直言新型肺炎的危害性,在呼吁广大人民不要出门的同时,自己却和一众医者逆行在潮水般的人群中,坚定地飞往武汉。

胡适先生曾言:“宁鸣而死,不默而生。而钟南山院士一众勇于在疫情来临之时挺身而出,在面对媒体采访时,他说:“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。正是他们这样无双的国士,才撑起了中国的脊梁。

修建一座医院需要多长时间?十天十夜。仅仅十天,火神山医院拔地而起。

取名火神山,寄托着人们对于火神祝融驱散病毒的美好愿望,而真正守护着这个国家人民的,是“基建狂魔”一词背后无数的建筑专家呕心沥血的研究,基层工人在钢筋混凝土里跪着的双腿,是那一盏盏彻夜不熄的白炽灯下,千千万万劳动者的一腔腔热血。

疫情形式严峻,病魔仍旧猖狂,国际上有很多国家向我们伸出了援助之手,大批物资运往武汉,也许这只是绵薄之力,但情意深重。在灾难面前,善意没有国界。勿忘国耻不代表铭记仇恨,我们更应该做的,是书写以后的历史。

“时代的一粒灰,落在个人头上,可能就是一座山。”如今中国不知道还有多少家庭正面临着生离死别,还有多少病人看不见未来,但我们可以知道的是,正有着千千万万的医护工作人员坚守在不同的工作岗位,用自己的血肉之躯筑起一面高墙。

“世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”武汉市金银潭医院的院长张定宇身患渐冻症,他的妻子也染病在床,然而他仍然跛足穿梭在医院中,他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。

正因为有了像他们这样的战士,才让我们能够相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。因为,世间总是光亮黯淡交叠而行。

不管是在国内还是国外的中国人,想要腰杆挺得直,必然需要一个强大的祖国做后盾。为自己,为家人,为所有中国人,万众成城,我们终将战胜一切困难。

待到樱花烂漫时,一切将会变得美好起来,是吗?

“我们将继续前行,直至天光大亮。”

 

疫情背后的牵挂

 

作者:磐安县安文初级中学903班邵雅君

指导老师:杨紫英

 

这个世界乱糟糟的,一场疫情掀起了太大的风浪,打得人们措手不及。

学医十年,用在一时,国难当前,白衣天使纷纷奔赴前线。这一走,殊不知带走了家人多少的思绪,而留给家人的是无穷无尽的担心和牵挂。

曾经有个女孩,她的妈妈和外公都是呼吸道的医师,她的家人在大年三十那天还在医院奋斗。女孩哽咽着,但声音很是坚定:“我的妈妈她的体质差,有时候她给儿童看病回来自己都能感冒。之后我意外得知我的外公还在医院上班,我虽然很担心我的家人,但他们是医生,他们有他们需要担负起的责任,我希望疫情能早点结束,能跟家人们重新团聚。”女孩的话里透露着对自己妈妈和外公的担心和想念。大年三十,过年的日子,她只是想和家人一起吃顿团圆饭,一起过个年。可是今年不同,因为疫情的泛滥,她不能和家人团聚,不能和家人一起过年,还得提心吊胆的过日子,担心自己的家人会不会出事。

她的这种情绪也体现在千千万万个前线战士的家人们身上。在疫情期间我看到这样的一幕:一对父女来到医院门口,女儿的手中拿着的是给妈妈送的午饭,装在小小的保温盒里。小小的她,在看到自己的妈妈时大声喊着:“妈妈!”小小的她刚迈开脚步要向妈妈跑去时,妈妈立刻对她做出了禁止靠近地动作,爸爸也马上拦住自己的女儿。这时妈妈拿出手机,发了条信息给爸爸:把东西放在原地,你们先走,我过来拿。小小的她听话得把保温盒放在地上,并且跟着爸爸退出了好几米,这时妈妈才走过来,拿起保温盒,对着几米开外的丈夫和女儿挥手说再见。这一幕令人心酸,家人们可以相见,但却只能用手机聊天,不能拥抱,不能靠近。

家人们之间像是被隔上了一层玻璃,家人看似在自己的眼前,其实他们远在天边。这层玻璃即是防护墙,也是隔离墙,我们不能砸碎玻璃,因为一旦砸碎,不是你受伤,就是他人受伤。

在我看来,疫情掀起的风浪固然大,但还有一股温暖流动在疫情的风浪之中,那就是藏在疫情背后的牵挂,来自家人的牵挂。

武汉加油!

 

作者:磐安县安文初级中学903班傅江琪

指导老师:杨紫英

 

这是一场没有硝烟的“战争”,同时这又是一场必胜的“战争”,我们众志成城,团结一心,一起攻克疫情。

在疫情面前,虽然我们不能像“白衣天使”一样照顾病人,为染上肺炎的人治病,相比在前线奋战的“白衣天使”,我们能做的实在太少了,虽然我没有足够的资源捐赠医用品,但我会尽自己的微薄之力为武汉人民捐款。

2002年的非典我还没出生,我没能陪祖国母亲一起渡过难关,2008年的地震我才是个未经世事的孩子,这次疫情我一定会陪祖国母亲共渡难关。

疫情时期我们不添堵,不信谣,不造谣,不串门,不走访亲友,对于这次疫情,我们要打起十二分的信心与全国人民一起共抗疫情,为了不让疫情传播的更快,我们需要时时刻刻带着口罩。

随着疫情的发展,我们意识到了这次疫情的重要性,很快武汉就被封城了,紧接着各个地区都开始封城封村,各地医院的医护人员纷纷写下请战书,赶往武汉前线,与武汉人民一起抗击疫情,到现在为止15名医务人员确诊被病毒感染,84岁的钟南山院士冒着被病毒感染的危险亲自赶往武汉。

我的爸爸也贡献了自己的一份力量,他报名参加志愿者,实行了封村的措施,他带领着村里的人把所有的路口都用竹子封好。并在每个路口都有至少两名的志愿者巡逻,以防外来人员的进入,对于那些在外地打工回家的人我们还会进行每家每户的盘查询问,会调查是否有湖北人员进入。只要是去过车站或者从远地方回来的人我们都会进行15天的隔离,我们的学校担心我们的身体也会每天让我们测量体温,并上报温度,以防出现高烧或传染现象。

国难当头,中国人民众志成城,团结一心,共同抗击疫情。虽然隔离了病毒,但隔离不了爱,只要我们团结一定能打败这可恶的病情。加油!武汉!加油中国!加油浙江!

 

待阴霾消散,看万千繁华

 

作者:磐安县安文初级中学903班徐怀玉

指导老师:杨紫英

 

“武汉加油!”——

这是2020年我听过最多的一句话。自201912月份起,陆续有人确诊新冠肺炎。迄今为止,已有7万多人确诊,2000余人死亡。新冠病毒的危害是史无前例的,比03年的非典有过之而无不及。而最先沦陷的,便是武汉。

在此之前,许多人对于武汉的了解或许只停留在李白在此写下的“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”;但是如今,肺炎,从这儿开始向全国蔓延。没有硝烟的战争,实则是最致命的。几天来足不出户,我站在窗户边看着屈指而数的行人带着口罩在马路上行走,见餐桌上菜碟边的一双双公筷,以及每日必测的体温和房间的家具上传出的淡淡的消毒水味儿……都在告诉着我,疫情的严重。

《淮南子》有言,“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。为打赢这场战“疫”,需要千千万中华儿女众志成城的决心,需要全体华夏子孙风雨同舟的意志,更不能缺少我们对于战胜新冠病毒的信心!病毒虽可怕,却可怕不过涣散的人心;中华民族,岂是区区病毒可以打败的?危难时刻,共同坚守;一方有难,八方支援;全力以赴,共克时艰,这,才是中华民族的精神所在!或许是因为中华民族精神的感召,越来越多的人主动前往抗疫前线。他们有的是医务人员,面对病毒他们不怕累、不怕苦,始终保持着一颗赤子之心;有的是党员干部,他们深入农村、社区、医院,对外来车辆进行严格盘查,对疑似患病人员进行隔离,他们一直坚持在岗位上;有的或许只是普通人,他们在用自己的方式,出一份绵薄之力……

在世界面前我们都很渺小,但渺小的我们不甘平庸,会用自己的方式,活出自己想要的样子,困难面前我们明白了生的意义,我们可以做自己力所能及的事。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!待阴霾散尽,待光明重新笼罩九州大地,要让十多亿中华人民看遍世间万千繁华!

疫情在前,责任在肩

 

作者:磐安县安文初级中学903班赵悦

指导老师:杨紫英

 

春节本是一段阖家团圆、全国欢庆的美好时光,可今年的春节染上了一丝不安的气息。一个从未在大众视野出现过的名词——新型冠状病毒,以各种人们不情愿的方式闯进了我们的生活。

疫情来的猝不及防。随着感染的群体越来越多,抗击疫情被提上了日程。

“带口罩、勤洗手、少出门”等一系列标语想必大家早已耳熟能详。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。国难当前,全国人民齐心协力,共抗病魔,举国上下,斗志昂扬,一方有难,八方驰援。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全国人民勠力同心,共抗病魔。举国上下,斗志昂扬。一方有难,八方驰援。奔赴一线抗击疫情的有我们可敬可亲的医学专家、教授、科研人员,有冒着生命危险的白衣天使,有共和国最坚强后盾的解放军战士,有领导干部还有人民群众。每个参与一线抗击疫情的人都有一个不平凡的故事,每个故事都是一首动听的歌。

131日晚19点,一位小男孩来到浙大一院急诊,放下一个信封,敬了礼就跑了。这一幕刚好被急诊室的监控摄像头记录下来,护士打开一看,信封里有9100元和520元人民币,还有一封感谢信:亲爱的医生、护士们,看你们每天奔走在疫情的前线上,十分辛苦,我也想出一份力,这些钱就是我的一份心意,希望你们能收下。这次他给浙大一院的捐款,都是压岁钱。本来他是想买口罩之类的物资,但是买不到,所以就直接拿了现金去。

少年强则国强,少年有志则国有志。有这样的好少年,抗击疫情必胜,中国必胜。

不仅如此,除了本国人员在努力战斗之外,我们还有强大的“外援”:新冠肺炎疫情发生以来,许多在华工作和生活的外国友人选择留在中国,与中国人民共克时艰、共同抗击疫情。接受本报记者采访时,他们纷纷表示,中国政府采取了有力、有效的疫情防控措施,生活在中国很安心,相信坚韧勇敢的中国人民一定能战胜疫情。

一个个平凡的人物,一个个动人的故事。感人肺腑,催人泪下,这个世界从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。

新闻联播的及时报道、各个软件推出的抗击疫情的知识以及许许多多被人们传唱的抗抑歌、各地政府的严加管理等采取的一系列措施,无疑给人民吃了一剂强烈的定心丸。

2020年的春节,在所有中国人的心里,注定是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,让辞旧迎新的钟声更加沉重,人们脸上的那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。可就是在这样的一个环境下,才真真正正的感受到什么叫做万众一心。

“冬天来了。春天还会远吗?"无论经历怎样的凛冽,温暖终会如期到来。让我们向这些最美的逆行者们学习,众志成城,形成强大的合力,一起打赢这场没有硝烟的战争。

逆行者

 

作者:磐安县安文初级中学903班郑雅芳

指导老师:杨紫英

 

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

——题名

 

20201月中旬一场始料不及的疫情以迅雷不及掩耳之势爆发,新型冠状病毒成了人们避之不及的敌人,但也有一群逆行者顽强的与敌人做斗争,以保证我们平静的生活。

眺望窗外,街道上的人寥寥无几,偶尔有人,也是行色匆匆。华灯初上,不见往日人来人往,只剩下昏黄,寂寥的灯光照着空旷的街道。

我守坐在电视机前,关注着前线医护人员的消息,当人们都在家中,医护人员正迈着坚定的脚步与我们背道而驰;当我们吃着热气腾腾的饭菜时,他们却穿着厚重的防护且十几个小时,喝口水都不易;当我们安然入睡时,他们正奋力救治感染患者。

千千万万的医护人员主动请缨加入抗战一线,一身白衣如铠甲般坚固,像英雄出征奔赴战场,你们可一定要平安归来啊。

84岁高龄的钟南山院士临危受命,赶赴抗病一线,他一边告诉公众尽量不要去武汉,一边自己登上去武汉的高铁,挂帅出征。钟南山,一个仿佛永远不知道的逆行者。

年近古稀的李兰娟奶奶来到武汉,在收治危重患者的定点医院不分昼夜的忘我工作,研究抗病毒的特效药,与医护人员共同商讨诊疗方案,每天只睡三小时。

同时,也有许多与我们一样平凡的人,成为了不平凡的逆行者:奋斗在抗病一线的医护人员,兢兢业业的外卖小哥,紧急复工赶制医疗用品的工人,还有许多捐赠物资不留名的好心人和在后方默默付出的基层党员和志愿者。

基辛格在《论中国》中说:“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”

是啊,我们是幸运的,生在一个没有战争,和平的年代,出了事都有人顶着,冬天总会过去,我们像期盼春天一般期盼你们平安归来,加油!逆行者,你们是最棒的。

 

众志成城,共渡难关

 

作者:磐安县安文初级中学903班吕乐乐

指导老师:杨紫英

 

2020年,全国人民过了一个与众不同的春节,这一切的一切,都是因为一只蝙蝠引起的。

这种病名叫新型病毒冠状肺炎,传播性极强,我们从2020年春节深深体会到了这种病毒的严重性,干部党员积极宣传,不分昼夜的在各个村口不让外来人员进入,把人民的健康放在第一位,严防死守。为了给村里的人减少负担,我们也自觉取消了往年的聚餐、拜年,不扎堆、不出门,不浪费国家资源。看着每天新闻报道上与日俱增的数目,看着一名名医生战士被病毒感染,与病魔作斗争的感染者,和一位位迎难而上的逆行者,为他们舍小家顾大家的精神打心底敬佩!

病毒无情人有情,全国人民通过网络平台向武汉进行捐款和物资,而我也通过自己的微薄之力,献上一份小小的爱心,我坚信,面对这场没有硝烟的战争,只要全国人民万众一心,众志成城,共同打赢这场疫情防控狙击战。

我们磐安防护工作也做得相当好,正月初三,我们一家人前往外婆家,在台口那里就有了第一个关卡,看着一个个医护人员穿着防护服,戴着口罩,全副武装在寒风中,不分昼夜的为来往的人民测量体温,确保人员流动的安全,回到村里,村长拿着喇叭四处宣传疫情防护措施,党员挨家挨户的送口罩,还为全村人员购买生活物资、粮食。党员们还要不分昼夜的守着各个村口,登记来往车辆,不让外来人员入侵,就是为了防止病毒被带入。有了所以磐安人民的积极配合,做好防护工作,共同抗疫情,所以磐安还是一片净土。严防死守,让磐安“净”到底。

我看到钟南山、李兰娟院士还要无数的逆行者们在国难当前,最需要他们的时候,不顾自身安危,义无反顾、奔赴防疫第一线,签下了一份份请战书,奋战在一线的医护人员,你们辛苦了,一定要平安归来!武汉挺住!磐安加油!中国必胜!

没有硝烟的战争

 

作者:磐安县安文初级中学903班陈颖

指导老师:杨紫英

 

窗外阴雨连绵,原本是欢声笑语、喜气洋洋的春节,却没有了往日的节日气氛。新型冠状病毒这块乌云笼罩在全国人民的头顶上,久久不散……

这次新年成为了一次完全不同的新年,不能聚餐、不能出行、不能走亲访友……是什么把年味“拒之门外”,是什么使大街上空无一人,原本应热闹繁华的的城市突然沉寂下来,一股说不清的气氛笼罩着大地,是什么使我们只能呆在家里不出门?是新型冠状病毒!是它的肆无忌惮,致使我们过了一次没有年味的春节,甚至不少人失去了亲人,因此我们打响了这场没有硝烟的战争。

即使我在家中也感受到了战疫的残酷:首先,是各村封锁,不准出入。其次,是家中的粮食蔬菜、生活用品紧缺,只能派专人去购买。最后,在每个镇都有岗卫。我每天都会翻阅报纸,关于新型冠状病毒的报道,占据了绝大多数版面。截至22124时,湖北新增确诊病例366例,新增治愈出院病例1767例,新增死亡病例106例,现有确诊病例47647例,其中重症病例10892例。短时间内,全国确诊人数在大幅增加,这触目惊心的数字,令人惶恐不安、毛骨悚然,谁都不希望新型冠状病毒这个恶魔蛰伏或折磨自己和家人。

然而,没有被禁锢的城,只有不离开的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在一线。一个个白色的身影,一个个汗流浃背的身影,一个个尽职尽责的身影,站在战疫的最前端守护着我们的安全。白衣天使们的防护服下、志愿者口罩下,背负着多少重任,但仍含笑面对。

武汉加油!中国加油!春天到了,希望我们能早日战胜疫情,学习和生活能恢复如初,我们感谢奋斗在前线的科研工作者,顶尖医疗团队,强大的人才后盾和不屈不挠的志愿者们,是他们勇敢地奔赴前线,我们才能快速地控制疫情。感谢,白衣天使们的努力;感谢,科研人员的刻苦研究,感谢各行各业抗击疫情的人们。正是他们的努力,帮我们筑起了一道道安全的防护之墙,正是他们的辛苦,帮我们迎来了幸福安康。

我真诚地向那些逆行者们致敬,是他们用执着和大爱诠释着爱与奉献,这病毒,虽强大,虽可怕,但我们必将战胜所有困难!在此我向大家提出几点建议:1.记得保持手部卫生,在咳嗽或打喷嚏以后等,都记得用肥皂洗手。2.紧闭大门但要记得开窗通风,有助于降低室内可能存在的病毒量。3.适量运动,改良生活习惯。长期在室内呆着必定不如多运动,因此这个时候就需要我们有意识地自主运动

2020是大家希望看到的样子。让我们众志成城,一起结束这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来!

 

魔王,我们一定要消灭你!

 

作者:磐安县安文初级中学903班郑昊原

指导老师:杨紫英

 

公元2020年初,原本应该一片其乐融融的大地却冷清寥若,若不是家家户户门前贴着的春联,房梁上贴着的红灯笼,根本看不出这是一幅过年的景象。这一切的起因是什么?还不是那来势汹汹的新型冠状肺炎大魔王

一切的一切都要从一只蝙蝠说起。在一个幽黑的山洞里,住着一群体型娇小的蝙蝠,它们长得并没有那么的好看,但是它们却有一颗善良的心,知道其自身带着多种致命的病毒,因此它们只在黑夜活动,唯恐将自身的病毒传染给其他动物包括人,但总有一些不法商家,贪图利益,要去抓这些蝙蝠。以至于湖北武汉华南海鲜市场爆发出了新型冠状肺炎病毒,短短几天时间便有数千人感染,给我们的国家和人民安全带了了严重危害,如此情况下,各地相关医护人员都纷纷奔赴武汉,化身洁白的天使与魔王对战。就这样,一场了无硝烟的战争打响了。

起初,魔王来势汹汹,不断在战场上扩大自己的地盘,从武汉到湖北,从湖北到全国,从全国到亚洲,从亚洲到全世界。同时,它不断的折磨着病人的精神,试图将人们从灵魂深处粉碎,但是永远别低估了医护人员那善良无比,温暖无比的热心,他们用夜以继日的努力一次次将病人从死亡边缘拉回,从一天出院一例,到一天出院上百例,从遍布全国各地到西藏的清零,为了打赢这场艰难的战争,一批又一批的医护人员冲上前线,他们用自己的生命做赌注,宁愿牺牲自己也绝不向病毒妥协。除了医护人员的无私精神,全国各地的人也都在为抗争病毒而做着努力,那一个个冲进派出所丢下口罩转头就走的小伙子,那将自己压岁钱捐出的小学生,将大半积蓄全部捐出的环卫工人,他们都是这场战争中默默无闻的英雄。不止他们,还有国外朋友的帮助,例如俄罗斯政府捐助的36.2吨医疗物和医疗队;白俄罗斯政府捐助的20吨医疗物资;伊朗政府的300万个口罩,巴基斯坦政府的30万只医用口罩,800套防护服,6800只副手套;日本政府也将亚欧基金会储备物质捐赠中国,共4800副护目镜和5200套隔离服;科摩罗政府捐赠我们的100欧元。等等国家。

也正是有了这么多人的温暖和帮助,魔王的势力不断减小。219号,湖北武汉除外,新增疫情数量减至3位数,这也无疑是一个好消息,我们也确信这次疫情一定会平安度过。

在此,我向全体医护人员以及那些疫情付出生命的医护人员和志愿者致以最崇高的尊敬,还有那些数不清的帮助我们的人和国家。这次疫情,有数以亿计的人帮助着我们,我只想对魔王说:“魔王,我们一定要消灭你!

 

一个病毒的入侵史

 

作者:磐安县安文初级中学903班卢煜

指导老师:杨紫英

 

我原本是一只野生蝙蝠体内的一个小小的病毒。

在蝙蝠体内,一般会有上百种像我一样的病毒,虽然叫病毒,但是它们都与蝙蝠和谐共处,蝙蝠也与它们相亲相爱。

但当它们离开了蝙蝠的体内,这人世间就仿佛变了一个模样,没有了原来的和谐与安宁,许多人因为它们而生病,最后死去,像我的一个远方表哥,它的模样与我很像,它是十几年前便离开了蝙蝠的体内,它离开后,许多人因为它而呼吸困难,身体发热,全身疼痛,最后离开了这人间,它被人们叫做—SARS

目前,我正处于一片炽热之中,我看不到外面的情况,不知道发生了什么,只感觉到好热好热,热到我快要死了,我怕热,如果在56摄氏度的热水里呆了超过三十分钟后,我就会魂飞魄散的!但幸运的是,很快我便来到了新的地方,这个地方没有蝙蝠体内的那么拥挤,十分地温暖舒适,我驾驶着我的细菌小车,吸收着营养,惬意的很,吃饱了饭,我打了个饱嗝,腆着个大肚子,开始分裂。

一段时间后,我的周围分裂出了许多跟我一样病毒,它们纷纷架着细菌小车,驶向一个庞然大物—肺泡。

我们侵占了整个肺泡,过了大约半个月,我的子子孙孙们便在千万人身上住下,在这半个月里被我们寄居过的人大多都会发烧,咳嗽,严重一点的甚至危及生命,但与此同时,人类已经开始采取措施,他们开始戴口罩,量体温,若有发热,便立即送入治疗。

愚蠢的人类,你们还不知道,我们到底有多少厉害呢!你们没想到吧,即使是有轻微咳嗽的人,身上可能都有我们的身影,就算你们测体温,封城,那又怎么样,我们可是能悄无声息地潜伏在你们身上长达一个月,甚至更久!

但局势在一个月后瞬间被扭转了。

越来越多的人对我们采取了防护措施,开始戴口罩,消毒。街上,行人的身影越来越少,出现的,不是带着红袖章,带着白口罩,拿着个大喇叭,呼吁人们少出门的志愿者,就是穿着厚重防护服的医务人员。

我和我的子子孙孙们能感染的人越来越少,我不甘心,我——2019-nCoV,不能就这样被消灭,于是,我和我的子子孙孙们踏上了另一块领土,但是目前的情况越来越糟糕。

随着春天的脚步不断的接近,我们的形势越来越严峻,随之,人们脸上逐渐出现了灿烂的笑容……

 

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统