当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

我相信,我们终将胜利!

来源: 磐安县尚湖镇初级中学 作者: 王红蕾 发布时间: 2020-02-06 [打印]

作者:磐安县尚湖镇初级中学802班王红蕾

 

一只猛虎来了,没有任何预兆。它窜入了湖北省武汉市,又以此为中心呈放射状来到了全国各地。

还有一群孩子,偷偷换上了大人的防护服,学着前辈的样子,在万家灯火升平的春节期间瞒着家人奔赴前线,毅然选择与猛虎搏斗。路遥曾说过:你既然选择了一条艰难的道路,就得舍弃人间许多美好。面对病人,你们没有畏惧,反而镇静自若,这可不是普通的镇静,而是忙的镇静,也许是习惯面对这些病人了吧?当你们脱下沉重的防护服看到自己稚嫩的脸上,因长期戴着口罩而产生的一条条深深的沟痕,弥漫在心底久久不散,是疲惫,还是自豪呢?

在不久前浙江启动了一级响应,只要有疫情发生,周围的村子便封闭起来,村干部、党员站在村口给进出的人员测体温、问清他们的来处、去处、为什么要去等等原因并做好登记,有时甚至会顾不到自己吃饭,广播里也都在放防疫的知识,大家也都尽量不出门,勤洗手,出门戴口罩。听妈妈说,之前有位女士在关口被拦下了,她本想趁大家不注意时悄悄溜进去,但依旧没能逃出大家的法眼,她见被发现立马用自己棉衣的高领捂住了口鼻,害怕的想要逃跑,“阿姨,您不要紧张,我们清楚您现在不戴口罩是因为买不到吧?您别怕我们这有干净的,您登记一下就可以进去了呀!”工作人员将她拦下,泪水溢出了她的眼眶,她急忙用手抹去。

关于疫情,钟南山院士说过:“武汉,肯定能过关!”他自信的样子,犹如早春的晚风过境,所到之处,充满生机,我们的害怕、紧张都烟消云散了。是啊,武汉肯定能过关啊!自信从哪来?2003年的非典,2008年的汶川大地震我们都扛过来了啊!这场战争在武汉打响,也总有人处在恐慌中,我认为我们应该将一些带有恶意的语言换成鼓励他们的言语,不扎人堆,不到处串门,不听信谣言,不被恐惧和害怕磨去了勇气和信心,做好自己力所能及的事情,就是我们所能做的最大贡献了吧!虽然过程会有些颠沛流离,但我相信,我们终将胜利!

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统