您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 大盘镇 > 政策文件及解读 > 政策文件
索引号: 11330727743486574J/2020-52889 公开形式: 主动公开
主题分类: 政务公开 体裁分类: 通知
文件字号: - 公开时限: 长期公开
发文机关: 大盘镇办公室 成文日期: 2020-02-05
统一编号: 有效性:

关于严明纪律全力防控新型冠状病毒疫情的通知

发布时间: 2020-02-05 14:02    来源:大盘镇办公室     浏览次数: 字号【
分享到:



关于严明纪律全力防控新型冠状病毒疫情的

通知

 

各村党支部,村委会:

为认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,全面贯彻上级党委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关纪律要求通知如下:

一、严禁不听指挥,主动担当作为。全体镇干部和村级党员干部要把疫情防控作为当前首要的政治任务,坚决服从组织统一指挥、调度,做到令行禁止、政令畅通。坚持守土有责、守土尽责,不折不扣按照任务分工履职尽责,切实把各项防控措施落实到位。

二、严禁擅离职守,主动坚守岗位在疫情防控期间,要求全体镇干部和村两委干部全部在岗在村,不得擅自离开镇域范围。对镇党委分配的各项任务要保质保量完成,不得推诿应付。

三、严禁聚会聚餐,主动示范带头。各村一律取消婚宴、寿宴、集市等集聚活动,党员干部要主动带头。若发现村民有聚餐聚会行为,要及时做好引导和劝阻。

四、严禁造谣信谣,主动解疑释惑。全体党员干部对未经确认的信息不得擅自转发、评论;若发现身边有转发不实信息的情况,要主动做好解释宣传。

五、严禁瞒报漏报,主动上报信息。联村干部和村两委干部要及时掌握村内人员信息,发现疫情要及时上报,不得瞒报、漏报、迟报疫情和防控信息。

六、严禁思想懈怠,主动宣传引导。全体党员干部要带头宣传疫情防控的有关政策和要求,各村可采取多种宣传方式在村内开展政策和防控措施宣传,营造良好的疫情防控氛围。

镇纪委做好对各村疫情防控工作的督查检查,对违反纪律的,一经发现,坚决从严从重从快查处,为防控工作提供有力的纪律保障。

 

 

中共磐安县大盘镇委员会

                           2020129