当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

县教育局“心理帮扶”助力新冠肺炎防控

来源: 教科所 作者: 陈复兴 发布时间: 2020-02-05 [打印]

23日,县教育局第二轮组织心理健康教育专业人员,对我县防控新冠肺炎的集中隔离观察对象进行心理帮扶。

在第一轮心理帮扶工作中,县教育局专门制定了帮扶工作方案,明确工作的目的和要求,并组织5名专业人员对10例集中隔离观察的个案进行分工落实,要求了解每例个案的案由、主要问题、个案的主要自我陈述、已采取的措施、结论、进一步帮扶建议,并进行分类汇总。在帮扶工作中,发现我县集中隔离观察的所有个案的身体健康状况良好,心态乐观,高度配合县委县政府的隔离工作,体现了“肺炎防控我担当,顾全大局为磐安”的精神。

如今,已有5人解除集中隔离观察、转县人民医院治疗或改为居家观察。县教育局将对仍旧接受集中隔离观察的5例个案提供进一步的心理帮扶,直至每例个案都解除集中隔离观察或改为居家观察。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统