您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 双溪乡 > 政策文件
索引号: 11330727002606065H/2020-52570 公开形式: 主动公开
主题分类: 其他- 体裁分类: 其他
文件字号: - 公开时限: 长期公开
发文机关: 双溪乡 成文日期: 2020-02-04
统一编号: 有效性:

关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律规定

发布时间: 2020-02-04 16:48    来源:双溪乡     浏览次数: 字号【
分享到:


关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作纪律规定


疫情就是命令,防控就是责任,为进一步严肃工作纪律,打赢疫情防控攻坚战,经研究,现将工作纪律规定如下:

一、全员值守。127日开始,取消休假,全员驻夜,在没有收到上级部门的疫情警报解除之前,乡干部离开双溪乡范围必须向乡党委书记书面请假,批准同意以后方可离开,回乡后及时销假,违反者按规定从严从重处罚,造成严重后果的,追究党纪政务责任。

二、全线摸排。各村各工作线必须严格按照要求全面开展调查排摸,做到不漏一户一人,不留死角。重点是湖北和武汉来乡人员的基本情况,做好一户一档工作。因工作流于形式走过场导致的排摸对象遗漏,一经查实,严肃问责。

三、全面举措。各村要制定符合本村村情并切实可行的疫情防控预案,落实村主职干部带头值守职责,细化工作专班人员的防控责任。利用敲锣提醒、广播宣传、悬挂横幅、张贴标语等形式营造防控氛围,安排人员全天候开展值班巡逻,必要时,可经村民代表会议同意后,在村口规范设置检查点,严格控制外来人员进村入户。

四、全心保障。片联系领导牵头,以工作片为单位组建工作专班,确保居家医学观察人员的状况在可控范围,努力完善后勤保障措施,发挥“党员志愿者”、“山妹子”等先锋模范作用,及时提供必要的服务,全心全意保障观察对象的日常生活起居。

五、全力守护。认真引导群众做到不聚集,不串门,务必做到“存量防扩散、增量防输入、场所全关闭、活动全取消”。




中共磐安县双溪乡委员会

磐安县双溪乡人民政府

2020年1月27日