当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育局“点对点”下沉服务 助推复工复产竞赛活动

来源: 工程办  浏览次数: 作者: 王建军 发布时间: 2020-02-28 [打印]

“非常时期,作为教育工程项目的专班和指导员一定要扛起责任担当,按照‘战疫情、促复工、抓进度’竞赛活动目标,对照‘五看五比’,精准施策,群策群力,点对点、一对一,下沉各自工程项目现场细心做好服务工作,助推本次复工复产竞赛活动……”磐安县教育局工程建设办公室主任陈辉强在推进晨会上强调。在各建设办、项目部及相关部门的共同努力下,教育工程项目自219日复工以来,扎实开展复工复产竞赛活动,做足点对点下沉项目现场服务文章,全力助推教育工程项目复工复产取得实效。

一是做好点对点员工返岗工作。各项目专班、指导员、监督员每天下沉项目现场指导或监督员工返岗工作,了解员工返岗实际困难,竭力与联防联控指导部、建设局、人社局和就业处等部门沟通协调,多渠道帮助联系项目所需民工,采取点对点专车接送等方法保障项目正常施工人数。目前,其中安文小学安文初中迁建工程、新渥幼儿园新建工程和磐安二中生活综合楼建设工程三个项目到岗率已达100%

二是做细一对一项目指导工作。根据各项目制订的复工复产竞赛活动方案,在做好项目返岗员工保障的同时,教育局领导、工程办全体人员深入项目现场指导复工复产推进工作,建立“首问责任制”,遇到困难或问题局领导或指导员在第一时间解决或协商。目前已累计帮助各项目解决防疫物资采购难、建筑材料联系难、涉及产业链未开工等十余个现实问题,破解了复工复产过程的多个难点、疑点和热点,为复工复产推进工作打下了良好的基础。

三是做深实打实项目推进文章。依据本次竞赛县政府下达的目标任务清单,扎实开展5个教育工程项目每日复工竞赛活动,完善激励机制,采取问题面对面解决、限时解决或责任交办等不同形式,做足推进文章,实打实抓好工程管理,确保各自项目在3月8日前提前完成下达的目标任务,力争2至3个项目在本次竞赛活动中取得优胜奖项。

截止228日,列入本次县政府复工复产竞赛活动的5个教育工程项目,复工所需平均到岗率已达98.8%,累计完成建安投资277万元,基本恢复项目正常产能,为完成年度目标任务夯实了一定的基础。

“无论是抓紧抓实抓细疫情防控工作,还是推动有序复工复产,都要用行动诠释责任。作为教育人,一定要坚持以责任为先,以尽心为急。切实把教育人的初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,主动担当、积极作为,既有责任担当之勇,又有组织实施之能,方能做到守土有责、守土担责、守土尽责。”磐安县教育局党组书记、局长陈林海在调研省重点建设工程职教中心迁建工程项目现场时这样说。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统