当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安教育巾帼助力前线抗疫

来源: 教育系统妇委会  浏览次数: 作者: 发布时间: 2020-02-21 [打印]

自新冠肺炎疫情发生以来,浙江省组织多批次近2000名医务工作者奔赴抗疫前线,不管是在最危险、最艰苦的武汉还是在省内医护一线,女性都是主力军,为人民群众构筑起最为坚固的安全防线。

为呵护好这些新时代最可爱的“战地玫瑰”,近日,省妇联联合省妇女儿童基金会及11个地市妇联,发起“特别的爱给特别的你”——关爱新冠肺炎防治一线女性医务人员活动,通过现金和物资捐赠,为抗疫前线的浙江女性医务工作者及其家庭送去关爱和慰问,帮助她们克服生理、心理的特殊困难,让她们感受到娘家人的温情,安心战斗。

220日,县教育局、教育系统妇委会组织开展“磐安教育巾帼”捐赠助力抗疫活动,广大教职员工积极响应,大力发扬“一方有难、八方支援”优良传统,形成了齐心协力为打赢疫情防控阻击战贡献力量的浓厚氛围,在发出倡议后的5小时内就有660多人次捐款6万多元(含新城中学单独组团数据),截至目前,捐款数据还在不断增加。

众志成城战疫情,爱心捐款暖人心。星星之火可以燎原,捐款金额有限,但爱心无限,广大教职员工用实际行动彰显了有温度的教育者的责任与担当。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统