当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

县教育局“四个一”保障工程项目全部提前复工

来源: 工程办  浏览次数: 作者: 王建军 发布时间: 2020-02-19 [打印]

“请大家自觉戴好口罩,每天进入工地测温不少于两次……”安文小学安文初中迁建工程建设办公室主任马秋江在复工晨会安全交底会上说。“复工要严格按疫情防控预案做好各线准备工作,确保复工生产和疫情防控两不误……”省重点建设工程职教中心迁建办公室主任孔开红在复工工作专题会上强调。这是教育工程项目复工时的一幕幕场景。为减少疫情防控对工程项目带来的负面影响,县教育局坚持疫情防控和安全生产并重原则,严格落实各方主体责任,“四个一”保障工程项目全部提前复工。

一是加强领导,成立“一个项目一个专班”。实行41政策,以“一名负责人+一个工作小组+一名指导员+一名监督员”的方式落实教育工程项目复工工作,目前共成立了五个项目的专班。各专班根据疫情最新动态和人员管控原则,对照年度目标,及时调整季度目标和月工作计划,合理调整复工时间。

二是掌握底数,建立“一人一档”。五个教育工程项目,原有400余名员工。各专班全面掌握项目员工返程、隔离场所底数,合理制订复工计划,做好县外返岗员工的联络、对接、管控等工作,为项目复工提供人员保障。

三是精准施策,制定“一项一策”。制订项目复工工作和疫情防控工作方案,及时做好复工报备或审批;协助做好人员和车辆通行证办理、就餐、物资供应等复工准备工作。目前各项目复工所需的40多名管理人员和部分复工民工均已到岗到位,全力确保五个教育工程项目提前复工,比原计划复工整整提前了一个星期。

四是动态跟进,严格“一天一研判”。局领导、指导员、监督员深入项目现场及时动态跟进,严格一天一研判,掌握最新复工情况,科学研判所遇问题,采用现场解决或限时解决策略,全面保障项目早日进入正常施工状态,确保按时完成年度建设目标。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统