当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育局加强延迟开学期间学生的心理关怀

来源: 办公室  浏览次数: 作者: 陈复兴 发布时间: 2020-02-18 [打印]

218日,磐安县延迟开学期间学生心理关怀工作专项视频会议召开。教育局班子成员,办公室、人事科、基教科、安监科、成职教科、教科所、教研室等相关科室负责人在主会场参加会议,各中小学中层以上干部在网络终端参加会议。党组书记、局长陈林海发表专题讲话。

陈林海提出:一是要正确定位,将学生的心理关怀工作作为延迟开学的重中之重;二是要把握重点,安排好电视和网络心理微课,对重点对象进行重点关注;三是要创新载体,开展网络家长会、电话家访、家长群发布正能量的帖子等,拓宽心理关怀的空间;四是要开展家庭教育“四个一”活动,通过家长“谈一次心、唱一首歌、做一个游戏、开展一次健身活动”,帮助家长建立和谐的家庭关系。

为此,县教育局推出加强学生心理关怀的四大举措:心理关爱天天在线、心理微课人人学习、重点对象时时帮扶、亲子和谐蔚然成风。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统