当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

县教育局稳妥做好工程项目复工

来源: 工程办  浏览次数: 作者: 王建军 发布时间: 2020-02-13 [打印]

为科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少疫情防控对工程项目带来的负面影响,县教育局坚持疫情防控和安全生产并重原则,严格落实建设、施工、监理主体责任,稳妥做好教育工程项目复工工作。

一、做细项目复工准备

     1.合理拟定复工时间。组织召开了学校工程建设疫情防控专题会议,认真制定《磐安县教育工程项目复工期间疫情防控工作方案》,建立专项领导小组,明确岗位职责任务。同时要求各项目根据疫情最新动态和人员管控原则,对照年度目标,及时调整季度目标,合理拟定复工时间。

2.科学安排隔离场所。根据疫情防控指挥部工作要求,指导各项目复工前制定详实的疫情防控预案,落实防控措施。根据各项目实际情况,科学安排好返磐人员的隔离场所,落实具体人员做好隔离、观察对象的科学监管

3.配齐疫情防控物资。落实各项目负责人(或项目经理)、项目总监和建设办主任的疫情防控主体责任,严格按照指挥部和住建局要求做好疫情防控相关工作,按需配齐疫情防控物资,落实人员做好体温检测、场地消毒等日常防控工作。

二、健全问题研判机制

确定具体人员及时收阅县疫情防控指挥部公告、通知和文件,每天建立疫情动态信息或文件精神碰头会、落实会,根据职责分工,及时传达给各工程项目。同时,县教育局不断健全问题研判机制,明确发现问题应在第一时间研判或限时解决,及时调整相应的工作策略,指导各项目有序做好疫情防控和复工生产。

三、落实复工保障措施

1.落实好返磐人员回磐。项目管理层及施工的民工一进入磐安卡口,确保有具体的人员到场接入或送至项目指定的隔离场所,确保复工所需人员顺利回磐。

2.落实好消毒和体测工作。严格按县防疫总指挥部防控工作要求,完善项目联系人制度,落实好具体人员,对需要隔离的管理人员和民工马上送指定场所进行隔离;每天对隔离场所和工地现场消毒,进入工地现场人员体温测量不少于两次。

3.落实好复工监管工作。明确各项目复工所需物资采购、人员外出、就餐安排、安全生产等严格按指挥部要求执行。教育局组织专门人员进行24小时值守或监督。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统