当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

空中课堂 “疫”案说法

来源: 办公室 作者: 张荣芳 发布时间: 2020-02-13 [打印]

“同学们,你们知道新冠状病毒疫情期间不戴口罩是违法的吗?”212日,磐安县人民检察院检察官厉慧娜通过空中课堂给学生上了一堂《“疫”案说法》的法治教育课。

疫情气势汹汹,社会上有各种不同的声音,如何引导学生的思想行为,增强中小学生疫情防控法治意识,磐安县教育局认为在非常时刻更有必要对学生进行一次法治教育,于是就特意邀请厉慧娜上课。厉慧娜是县检察院未成年人刑事检察办公室惠娜工作室负责人,办理多起扫黑除恶等重大刑事案件及涉未案件,熟悉青少年法律和学生心理。

新冠状病毒的法律身份是什么?科学防控你可以做些什么?他们为什么受到法律制裁了?面对宅家的学生,厉慧娜娓娓道来。课上,厉慧娜紧扣当前社会现实,用新鲜的案例,图文并茂的形式就传染病的法律分类、疫情防治的法律规定、疫情防治的司法案例、疾病预防和心理调剂等四方面问题与同学们作了深入浅出的交流,给全县中小学疫情防控教育下了一场“及时雨”。

从本周开始,全县中小学生都可在融磐安和华数电视等媒体平台即时点播专题视频,下周一14:30至15:10,教育局将组织全县中小学生通过空中课堂统一收看学习。

                
关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统