当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

热力工间操 活力教育人

来源: 教育工会  浏览次数: 作者: 文:陈恺雯;图:胡晗 发布时间: 2020-12-09 [打印]

 

为提高教职工的身体素质、培养教职工的团队精神,在县教育工会的组织下,全县各中小学、幼儿园积极参加“人人参与 ,快乐锻炼 ,健康生活”为主题的广播体操录像比赛。 

11月的秋风已带些许寒意,教育人的活动热情却丝毫没有因此减弱。据悉,全县共30所中小学、幼儿园,共计1030名在校教职工参加了此次比赛。各学校充分动员了教职工的集体力量,编排了别具一格的专属校园工间操,展现着教育人的智慧和力量。在保证教学稳步推进的基础上,全县各所中学呈现了大方简约而又充满活力的中学工间操。各小学和幼儿园充分利用教职工多才多艺的特点,将传统工间操和舞蹈、健美操、京剧等元素相结合,为大家呈现了风格各异的视听盛宴。

为期一个月的广播操录像比赛于12月4日圆满落幕。实验小学《乘风破浪的老师们》、磐安二中 《诗韵二中•师蕴芳华》、实验幼儿园 《暖•阳》等三个节目以编排合理、风格突出、整齐划一、活力四射等优势从30所学校中脱颖而出,荣获一等奖的好成绩。

为响应习近平总书记做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”的号召,近年来,我县教育工会充分调动各中小学、幼儿园的积极性,以丰富教职工生活、增强教职工的凝聚力为核心任务,积极开展如工间操、趣味运动会等全县范围内的各项教职工工会活动,号召教职工积极参与的同时,展现了磐安教育人的良好形象和风采。

 

 

 

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统