当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育局组织开展党的十九届五中全会学习活动

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 施晓红 发布时间: 2020-12-30 [打印]

习近平总书记在党的十九届五中全会上说:“‘十四五’时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。”全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,对于统一思想认识、激发奋进力量、落实全会精神具有重要意义。近日,磐安县教育系统兴起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。

一是领导重视指导学。接到金华市教育局通知后,磐安县教育局马上同步拟发通知,要求下属支部在落实好当前疫情防控规定的前提下,创新学习形式,运用集中学习和自主学习相结合、线上线下学习相结合等形式科学安排学习活动。二是书记校长带头学。每个支部书记带头学,充分发挥好示范带动和领学促学作用,更好地用党的理念创新成果武装头脑、指导实践,以关键少数带动绝大多数。 三是党小组集中学。各党小组深学细悟,以更大的胸怀、全局的观念、务实的作风凝心聚力,为学校发展谱写新篇。四是党员带动全员学。利用每月主题党日、组织生活会、周一例会等,组织全体党员和教师一起学习全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识、科学把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义。确保党的十九届五中全会精神的学习覆盖到每一名党员、每一位教师。五是党建指导员督促学。全县民办学校,由党建指导员组织学习。结合宣讲精神,对下一步发展,提出了合理化意见和建议。六是发挥多媒体带动师生一起学。充分发挥媒体作用,创新学习形式,将学习落到实处。积极宣传引导全体教师利用学习强国平台、新闻网站、微信公众号等媒体学习相关会议精神,全面、准确、深入地宣传全会精神,不断增强吸引力和感染力,最大限度凝聚全校教师的力量。深泽小学利用电子屏,滚动播放,让学生也知晓十九届五中全会精神。七是撰写体会领悟学。全体党员认真领会,积极做笔记,并结合自身实际对学习党的十九届五中全会精神进行了学习讨论、写体会。通过讨论,确保学习效果入脑入心,确保将全会精神落实到行动上。

县教育局党组书记、局长陈林海局要求:一要大力推动全会精神学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走;二要立足本职,同心同德,努力奋斗,充分发挥党员教师的先锋模范作用;三要落实立德树人根本任务,全面推动教育教学改革,扛起为党育人,为国育才的使命担当,为实现“浙中教育特色地,山区教育样榜县”贡献力量。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统