当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安艺术教育放异彩

来源: 磐安县教育局  浏览次数: 作者: 厉晖 发布时间: 2020-12-15 [打印]


 

    近日,2020年浙江省中小学生艺术节获奖名单公布,磐安县在音乐表演和美术作品两类比赛中共摘得省一等奖7项。特别是实验小学《挑山》、文溪小学《灯妹儿闹灯迎福年》和实验初中《沁园春·雪》三个舞蹈节目代表金华市参加省艺术节比赛全部获得省一等奖,这是磐安县参加省市艺术节比赛以来,获得的最佳成绩,创历史新高。


    一直以来,磐安县非常重视艺术教育工作,每年开展“五节”(艺术节、体育节、科技节、读书节,展示节)活动;开展艺术素养校级统测、县级抽测和市级监测“三级”测试工作;开展“传统戏曲进校园”活动。各校结合课标要求开齐开足艺术课程,结合学校特色建立学生艺术社团,结合表达教育定期举办学校艺术节,形成了学校艺术活动的特色和品牌。



 



 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统