您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省委党的群团工作会议召开

发布时间: 2020-12-01 字号【

    

11月27日下午,省委党的群团工作会议召开。县领导王志强、陈远志、吴进州在磐安分会场参加会议。

会议指出,近五年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作重要论述精神,大力发扬习近平同志在浙江工作时留下的好传统,深入挖掘浙江“三个地”政治资源,切实加强和改进党对群团工作的领导,积极探索体现时代特征、符合群团规律、具有浙江特色的群团工作新路子,突出体现为党建引领立格局、守正创新立品牌、改革攻坚立根基、干在一线立新功、锻炼队伍立形象,开创了新时代群团工作新局面。

会议强调,要以坚持和加强党的全面领导为根本,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,以浙江“五大历史使命”为统领,以数字化改革赋能群团工作体系和能力现代化,打造忠诚于党的红色群团、唯实惟先的实干群团、共建共享的为民群团、高效协同的数智群团、创新创优的品牌群团。

会议要求,坚持政治立魂、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,努力提升“两个维护”的实际效果;坚持数字赋能,推动“工作上网”“数字上云”“改革见效”,努力实现群团组织的全方位、系统性重塑;坚持一线建功,深挖自身优势找准切入点、延长工作手臂形成大支点、动员人民群众打造共建点,努力展现服务大局的担当作为;坚持大抓基层,围绕覆盖广、群众找得着,扎根深、群众靠得上,有威望、群众跟着走,努力扩大群团工作有效覆盖面;坚持力量整合,做好系统性规划、探索专班化运作、搭建共享化平台,努力形成大群团融合工作格局;坚持人才汇聚,重学历更重能力,重才行更重德行,重选人更重育人,努力成为人才重要蓄水池;坚持群众中心,紧扣服务要精准、服务有内涵、服务成常态,努力满足群众的美好生活需要;坚持立体评估,完善群团工作评价指标、探索引入第三方评价、构建评估反馈闭环,努力构建科学合理、群众认可的综合评价体系。

  记者 羊洋    编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统