当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

老虎国王招保镖——大盘小学三年级童话作文一组

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2020-11-09 [打印]

啄木鸟和猫头鹰

 

作者:磐安县大盘镇中心学校三(1)班陈彩霞

指导老师:徐巍巍

 

星期天,啄木鸟肚子饿了,看到了一棵树看起来很美味。他就去啄。但他没想到那根树是藏猫头鹰的树。他这时啄来啄去,被猫头鹰发现,啄木鸟直发抖。

猫头鹰说:“你又来我这啄了,我都快没房子住了。”啄木鸟说:”我啄是因为我肚子饿了,我不啄才怪呢!”猫头鹰很是生气。很快就到了晚上。猫头鹰又想起早上的事情。他心里想:“他啄房子那我就要打扰地。描头鹰抓老鼠的声音很响。啄木鸟说:“你小声点好吗?”猫头鹰说:“我就不,谁叫你早上啄我房子。”啄木鸟也很生气,他头上像点上了火一样,很气冲冲的回了房子。

猫头鹰在心里想说:”我好想跟猫头鹰和好。猫头鹰心理也在想:“我是不是太过分了啊”第二天早上啄木鸟主动问猫头鹰说:“对不起我不应该啄你的房子。”猫头鹰说:“我不应该打搅你睡觉,对不起。”猫头鹰原谅了啄木鸟,啄木鸟也原谅了猫头鹰。他们再也不打扰谁了,他们也做了最好的好朋友。

 

啄木鸟开超市

 

作者:磐安县大盘镇中心学校三(1)班陈思涵

指导老师:徐巍巍

 

从前,在一座美丽的森林里,住着着许多小动物。那里有热闹的游乐国,有可爱的学校,有十分有趣的水上乐园,就是没有一家超市,大家买东西要跑遍森林才能买齐全,十分不方便。

有一天,啄水鸟去给大树治病,途中经过一个小镇子。啄木鸟看见那里有一家非常神奇的商店,人们可以在那里买到各种各样的东西,水果、衣服、蔬菜、糕点、生活用品.可真方便啊!啄木鸟看得目瞪口呆,心想,要是我们森林里也有一家这么神奇的高方店,那该多好啊!

回到森林里,啄木鸟下定决心要开一家那样的商店——森林超市,于是,他趁空闲的时间开始忙碌起来。

大家听说了这件事,都很支持哪木鸟。小兔拿来了自己种的胡萝卜和大白菜,小猴子拿来了自己摘的又大又红的桃子和黄黄的香蕉,蜘蛛大嫂拿来子了自己织的衣服,大熊猫拿来了自己编的竹篮,蝴蝶送来了自己种的玫瑰花.。

不到两天说的时间,啄木鸟的森林超市就摆满了琳琅满目的商品,他开心极了!

 

骄傲的玫瑰花

 

作者:磐安县大盘镇中心学校三(1)班周涵茵

指导老师:徐巍巍

 

花园里生长了一株美丽的玫瑰花,它很骄傲,认为自己是世界上最美的花。

一只小鸟从它身边经过,它叫道:“小鸟,小鸟,你去过许多地方,见过像我这样美丽的花吗?”小鸟没有理睬它,飞走了。

一只蝴蝶飞来了,它又叫道:“蝴蝶,蝴蝶,你经常在花丛中穿梭,见过比我还美丽的花吗?”

蝴蝶也没有理它,就飞走了。玫瑰花觉得一定是它们没自己美,不敢同自己讲话,于是它更骄傲了。

有一天,它突然发现身旁长出了一株很丑的狗尾草。它对狗尾草说;“你是什么东西?离我远点。”狗尾草有礼貌地说:“我是新落户的,希望我们能够成为好朋友。”玫瑰花厌恶地说:“你那么难看,别想和我做朋友。”狗尾草很难过,低下了头。

 

玫瑰花去旅游

 

作者:磐安县大盘镇中心学校三(1)班周雨晴

指导老师:徐巍巍

 

春天到了,玫瑰花开了,玫瑰花打算要去旅游。

玫瑰花走啊走啊,走到了小河边,这是一条清澈见底的小河,玫瑰花看见了河边有一棵又高又大的树,树的两旁开满了五颜六色的蝴蝶花。玫瑰花叫起来:“啊!春天可真美丽!”她接着往前走,来到了森林超市,森林超市里有面包、饼干、水果等,许多小动物正在开心的购物。

到了夏天,玫瑰花来到了海边,一望无边的大海都看不到尽头。海边的沙滩上有许多五颜六色的贝壳,许多的小动物正在捡贝壳,玫瑰花也加入到了捡贝壳的队伍中。

秋天到了,玫瑰花来到了果园里。果园里的果树上结满了又大又红的苹果和又红又甜的枣子、玫瑰花又往前走,来到了菜地,菜地里长满了绿油油的青菜、白白的胡萝卜,长长的的丝瓜。

冬天到了,天下起了大雪,玫瑰花躲在自己的家里休息了。

 

 

老虎国王招保镖

 

作者:磐安县大盘镇中心学校三(1)班陶瑾

指导老师:徐巍巍

 

老虎国王要招保镖,这个消息马上在动物界传开了。」

这天,去了很多动物一有猫、狗、牛、兔子等等,最大的就数狮子和大象。老虎来到了招聘现场,狮子立刻大声地说:“国王,,你看我个头那么大,很适合做你的保镖。”大象听了不服气,嚷道:“国王,我的个头比它还大更大,应该由我来做你的保镖。”

这时,猴子朝老虎鞠了一躬:“国王,光有力气是没用的,还是让聪明灵活的我来做你的保镖吧!”狮于和大象听了,真扑上去要去教训猴子。说迟那是快,只见猴子一下蹿到树上,还扮起了鬼脸,气的狮子真跺脚脚,瞪着猴子干着急。大象见了,甩出的它长长的鼻子向猴子打来。猴子一闪事躲过,一个箭步跳到了大象的背上,很快又爬到了大象的肚皮底下,真直挠大象的痒痒。大象痒的受不了,直接做在地上打起滚儿来。

猴子于跳到了老虎的身旁,说:“国王,你看它们都不是我的对手,应该让我做你的保镖。”老虎听了,点了点头:“是啊,力气我也有,确实需要一个头脑聪明的保镖。”就选你了。”

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统