当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

技术,赋能教育变革

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 文:厉晖;图:王通理 发布时间: 2020-11-07 [打印]

为深入推进“浙中教育特色地、山区教育样板县”创建,通过技术赋能教育变革,不断提升学校教学质量,11月6日,磐安县教育局在实验小学举行中小学“局长巡课”平台启动仪式。仪式设主会场和分会场,并通过在线直播的形式举行。各义务教育段校长、教研室全体教研员、局机关相关科室人员在主会场出席,各义务教育段分管校长、教务主任及相关学科教师在分会场参加。仪式由教育局党组成员、副局长傅海军主持。

县教育局党组书记、局长陈林海宣布巡课平台正式启动。教育局党组成员周赛晶在会上讲话。她指出“局长巡课”是教育变革的一个平台、一项技术、一种工具。“局长巡课”平台展示的是各校推进表达教育的汇报课、示范课。希望各中小学突破时空界限,常“录播”、出“精品”、广“交流”。

教育技术和信息中心主任於宏强介绍巡课系统的功能,并号召大家要秉承三种思维:技术服务教育教学的服务思维,“宁可用坏、不可放坏”的底线思维,促进技术与教育教学深度融合的质量思维。教研室主任张兴波宣读巡课平台管理使用办法,并希望将巡课平台打造成一个集展示、交流、指导、督查于一体的教学管理平台。

启动仪式后,与会人员对各校的展示课通过网络进行观摩。

    新时代对教书育人提出了新的要求,新时代教学质量建设任重道远。浙中教育特色地需要心血浇灌,山区教育样板县需要智慧凝合。提高教学质量,是时代赋予教育的崇高使命,是县委县政府和全县人民赋予教育的重大责任。参加会议的校长表示,将围绕“质量强校”的主题,把局长巡课平台的使用作为提升中小学教学质量和深化表达教育的重要载体和手段,关注过程,紧抓成效,努力开创教育教学新局面。














关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统