您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开 >> 食品药品监管 >> 公共服务 >> 食品用药安全宣传活动

我县启动2019年食品安全宣传周活动

6月24日上午,磐安县2019年食品安全宣传周活动启动仪式在盘龙广场举行,县人大常委会副主任虞贵荣,县政府副县长卢海浪,县政协副主席陈知凑出席仪式。

卢海浪副县长强调,食品安全宣传周活动是食品安全工作的重要内容之一,各乡镇(街道)、食品安全监管部门、食品生产经营主体要自觉主动地抓好工作落实,让群众有更多的获得感、安全感。一是普及食安知识,落实宣传周活动工作部署;二是强化行业自律,夯实食品生产经营主体职责;三是加强社会监督,营造全社会共同参与氛围。县人大常委会副主任虞贵荣宣布磐安县2019年食品安全宣传周活动启动。

食品安全我参与。开展“食品安全零距离”体验行活动,组织人大代表、政协委员、社会监督员、消费维权义工、媒体记者参观安文蔬菜市场、食品药品检验检测中心、肉联厂、餐厨废弃物集中处理中心、学校食堂等场所,近距离体验食品安全工作关键环节,体验学校陪餐制度。

食品安全共参与。开展了食品安全骑行宣传活动,营造农产品质量安全放心县创建氛围,在安文蔬菜市场、汽车站、重点街道、学校、社区等场所发放宣传资料,提高群众知晓率;开展“你点我检”活动,组织社会监督员、消费维权义工、媒体记者等组成抽检团,现场抽检样品30批次,移动快检车现场开展样品检测,并当场向社会公示。在盘龙广场开展食品安全科普知识有奖答题活动。

食品安全严打击。开展“直击后厂后厨”行动,突击检查餐饮店、食品生产企业、食品加工小作坊等场所,邀请社会监督员、消费者代表、媒体记者全程监督执法过程,及时曝光食品生产加工状况;开展集中销毁假冒伪劣食品活动,将查收的2018年度假冒伪劣食品共三辆,货值10万余元,运往垃圾填埋场进行集中销毁。

食品安全广宣传。组织县公安局、农业农村局、自然资源和规划局、教育局、卫健局、综合执法局、建设局、经商局、市场监管、供销社等部门以及消费者协会、食安险承保机构、志愿者在盘龙广场开展现场咨询服务。分发折页、宣传袋、纸巾、围裙等宣传资料3000余份。通过展板展示创建省级食品安全县以来在食品安全工作上取得的工作成效。


返回顶部 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统