您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开 >> 食品药品监管 >> 公共服务 >> 食品用药安全宣传活动

我县举办2020年基层食品安全协管能力竞赛暨食品安全宣传周启动仪式

为进一步加强基层责任网络建设,增强食品安全协管力量能力水平,激发基层食品安全协管人员的学习热情。7月16日下午,县食安委、县政法委联合举办了2020年基层食品安全协管能力竞赛暨食品安全宣传周启动仪式。县委常委、常务副县长、县食安委常务副主任何斌,副县长、县食安委副主任厉廷法,金华市食安办副处长王海莹,县食安办主任、市场监管局局长张标量,县政法委副书记黄叶青等出席并参加启动仪式。全县各乡镇(街道)、食安委成员单位分管领导,市场监管干部、食品安全社会监督员,农村食品安全协管员等260余人参加活动。

何斌常务副县长为本次活动致辞,强调要以落实食品安全五大责任为引领,持续加强基层责任网络建设,增强食品安全协管力量能力水平提升,打造能战善战的基层网格队伍;要全面深化“双安双创”,全力推进食品安全宣传周系列活动,全域创建星级规范化食安办,全面构建食品安全共治共享格局,不断提升全县食品安全治理能力和水平。

基层食品安全协管技能竞赛上,由乡镇食安办工作人员和村食品安全协管员(网格员)组成的14支乡镇(街道)代表队通过必答题、抢答题和风险题三个环节的角逐,展示了我县基层食品安全协管能力水平,展现了基层食品安全协管人员的学习热情。经过现场激烈比拼,玉山代表队获团体一等奖,冷水、九和代表队获团体二等奖,新渥、双溪、窈川、安文、大盘代表队获团体三等奖。

活动仪式上,30名食品安全社会监督员现场接受了新一轮的聘任。他们分别来自人大、政协、食品行业、教师、律师等社会各行业,将是深化我县食品安全社会共治和建设品质食安的重要力量。


返回顶部 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统