当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

义务教育阶段学生艺术素养检测反馈暨金华市艺术素养监测部署会召开

来源: 基础教育科  浏览次数: 作者: 厉晖 发布时间: 2020-11-30 [打印]

11月30日上午,磐安县召开2020年义务教育阶段学生艺术素养检测反馈暨金华市艺术素养监测部署会。各义务教育阶段学校分管校长和学校音乐、美术教师共80余人参会。教育局党组成员周赛晶参加会议。

会上,周赛晶肯定了2020年磐安县艺术教育取得的优异成绩,并提出三点要求。一是要统一思想认识。艺术素养监测并不是一次选拨性考试,而是一次常态化的检测,目的是摸底了解情况、发现存在问题,帮助今后改进。要明确学科定位,明确课堂主阵地,明确课标的指导作用,明确评价标准。二是要做好三项工作。学校要尽快召开检测分析会、部署会和动员会,在非常时期要用非常之举、非常之策,形成学校合力;教师要回归课标和课程,要面向全体;教育局要开展专项视导。三是要明确努力方向。学校要加强教学常规检查,教研室要完善考核机制,建立学期检测制度。

基础教育科负责人应时法解读了关于艺术教育的相关文件和《金华市教育局关于开展2020年县域义务教育阶段学生艺术素养监测工作的通知》要求,明确监测的目的和意义,并就监测的重要事项、易出纰漏的环节、测评结果数据的应用等做了强调。教研室副主任朱旭芳就磐安县中小学生音乐、美术素养监测结果用数据进行统计分析。并从有没有在教、谁在教、教什么、怎么教和如何评价五个方面,深度剖析了本次检测所反映的相关问题。

随后,分两个学科召开了迎测准备会,音乐教研员周前和美术教研员陈林森就命题的角度、试题的类型和解题的思路等作了讲解和阐述,相关学校也分享了工作经验。




 

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统