当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

快乐跳绳,绳彩飞扬——窈川小学习作一组

来源: 县教育局 作者: 发布时间: 2020-11-27 [打印]

我是小学生啦

 

作者:磐安县窈川乡中心小学一年级周磊

指导老师:杨云凤

 

今年我上一年级啦,但是每天去上学的路跟上幼儿园的却是一样的,因为我们的幼儿园与小学是在一起的。下课的时候,我还能看到我们幼儿园的老师,我们都可想她们了。当然还有我的好朋友们也都跟我在一个班,我的心里别提有开心了。

不同的是,我们有了新的老师,也有了新的身份——小学生。老师说上了小学,我们小小的肩膀上就该扛起一份责任了。我的理想是当一名军人,所以我要加倍地努力学习,这样将来才能实现我的梦想,这样才能回报我的爸爸妈妈和我的老师!

我是小学生啦

 

作者:磐安县窈川乡中心小学一年级郑宇宸

指导老师:杨云凤

 

上幼儿园的时候,我看着哥哥姐姐们做广播操、跳绳、打排球,就非常羡慕,梦想自己也能走入校园,做一名优秀的小学生。妈妈说,今年九月我就是他们其中的一员了。

我扳着手指数着、数着,终于盼到了九月一号。我是一名小学生喽,我心里别提多高兴了。

上小学了,我和拼音成了好朋友。在它们的帮助下,我认识的字越来越多,自己能阅读童话故事了。

上小学了,各种好习惯让我终生受益。我学会了上课专心听讲,认真完成作业,自己收拾学习用具。

上小学了,我有一群朝夕相处的好同学,我们共同学习,互相关心。

上小学了,我不仅一分钟可以跳绳一百多下,还会变着花样跳,齐步跳、踏步跳、交叉跳、侧甩…。

上小学真有趣,它让我一天比一天有进步!

 

快乐跳绳

 

作者:磐安县窈川乡中心小学二年级郑筱萱

指导教师:傅向群

 

小朋友们,别再躲在教室里偷懒了,赶快来锻炼吧!

我们一起来跳绳!绳子又细又长,它“穿着”蓝白相间的衣服,看!它的衣服上还能自由摆动呢!

我们一开始的准备工作是这样的:双手握紧绳子的两端,用手绕几圈,先把绳子放到身后,然后双手抬起来,用力一甩,就跳了起来。渐渐地,到了二年级,我学会了许许多多的花样“踏步跳”、“交叉跳”、“甩绳跳”,甚至是两人合作的“风火轮”,像一个轮子般旋转,很是奇妙。今后,我还要以学校花样跳绳队为榜样,学会更多的跳绳样式,展现自我,绳彩飞扬!

跳绳真快乐!让我们跳出自信,跳出风采。

 

绳彩飞扬

 

作者:磐安县窈川乡中心小学二年级郑定睿

指导教师:傅向群

 

我的学校是一个充满活力的地方,到处是欢声笑语,其中跳绳是我们学校的一个重要特色。

在老师们耐心地指导下,我们学校几乎人人都会跳绳。一年级的小朋友开学没多久就会连续跳绳好多下,二年级同学也学会了许多跳绳样式,如“双脚跳”、“交叉跳”、“踏步跳”等等,可爱极了。跳得最好的,当然是高年级的哥哥姐姐们,还会“双飞”、“风火轮”、“绳中绳”……样式多,非常精彩。绳子在他们的手中飞舞,在甩绳中变得灵动,合着音乐的节拍,像只蝴蝶般翩翩起舞。看了他们的表演,我喜欢上了跳绳,并会为之奋斗努力。

我喜欢跳绳,跳绳不仅能让我身体健康,还能让我感到快乐。让我们一起“我图我秀,神采飞扬”。

 

跳绳教会我努力

 

作者:磐安县窈川乡中心小学三年级陶烨芝

指导教师:卢晨晨

 

十一月,我们学校又要进行跳绳考级争章活动了,我很紧张,因为我是二年级第二个学期才转过来的,没有练习过花样跳绳。

大课间,同学们做完绳操都拿出跳绳练习各种花样,他们都跳的很好,有的跳双飞,速度特别快;有的跳前后摇,转动手腕翻着绳子跳;还有的在跳8字长绳……唯独我,连三级的前后摇还不会跳呢,我懊恼极了。

现在可还不能放弃,我拿出绳子,打算好好向老师和同学请教一下花样跳绳。我按照媛源教我的动作要领开始练习,可是,无论我怎么跳,我都跳不过去,手脚一点都不协调,不是被绳子打到手了,就是被绳子缠在身上。我觉得前后摇跳绳实在是太难了,难过的低着头不想跳了。老师看见我站着不动,就走过来鼓励我:“做事学习都需要一个过程,不要灰心。人一定要有毅力才能有收获。只要你努力坚持练习,一定能学会的。”我觉得老师说的很有道理,捡起跳绳继续练习。

功夫不负有心人,在老师和同学的指导帮助下,坚持练了好几天,我居然能一口气能跳十个以上跳前后摇花样跳绳了。我开心极了,虽然现在我的跳绳水平还比不上其他同学,但是我相信经过我的努力,我能学会更多的的跳绳花样。通过学跳绳这件事,我明白了一个道理:只要你努力付出了,坚持下去,总会有所收获的。

花样跳绳比赛

 

作者:磐安县窈川乡中心小学三年级周智涵

指导教师:卢晨晨

 

我们学校的特色是跳绳,所以学校里有各种各样的跳绳活动。你瞧,下个星期就要进行各班的花样跳绳表演比赛活动了。所以,我们都在积极地准备着。

首先,我们考虑好我们班要跳哪些跳绳花样,怎么给这些跳绳花样项目排序。同学们纷纷“献计献策”,说出自己的想法。

等到确定好项目,大家就开始散开练习了。卢老师让我们班四个高个子来甩绳子,只见他们分别站在前后左右四个位置,每个人手里面拿着两条绳,一起往里面甩。如果从高处往下看,看起来就像一个大大的正方形。等到四位甩绳子的人差不多熟练了,再让三位同学进去跳,每个人跳两下,按照逆时针方向到下一条绳子跳,这样看起来像转圈跑步跳。我也是跳绳子的,说起来容易,跳起来可以一点都不简单,跳绳子的人如果有一个一不小心没跳过去,甩绳子的人节奏也会甩乱了,绳子乱飞,就像“群魔乱舞”。

我们一连花了三天的活动课来练习这个花样跳绳,终于有些进步了。其他人也有自己的跳绳项目,有的跳前后摇,只见他一手在前,一手别在后面,两手手腕同时转动,就像一只翻飞的蝴蝶;有的在双飞,他跳动的速度很快,就像一个旋转的风火轮;还有的是三人一组,一条长绳一条短绳套着跳,我目不转睛看,还是觉得眼花缭乱。

真希望花样跳绳比赛那天能发挥出我们最好的水平,取得好成绩。

 

快乐跳绳

 

作者:磐安县窈川乡中心小学四年级郑利兵

指导教师:孔燕倩

 

我喜欢跳绳,只要我有空,我就会练习跳绳,可能是在操场上,可能是在家门口……

在幼儿园的时候,老师让我们自由跳,那时的我跳得很不好,当我看到其他同学在阴处偷凉的时候,我也很想去,可是我一心想学会跳绳,瞬间就充满了力气,一连跳了十七个。

转眼间,我到了一年级,这时候一分钟,我已经能跳一百下了。有一天,老师叫我们交叉跳,哇哦,交叉跳对于我来说是多么艰难的人物啊!但是在我的坚持下,很快就学会了。同样的努力下,我学会了双飞,这个花样可是交叉跳难度的两倍,不管我怎么跳,总是跳不过去。之后,我拜了会双飞的同学为师傅,让他教我。他非常认真地说:“双飞不是随便就能跳过去,一定要跳的高,绳子一定要甩得快,才能成功。”我按照师傅说得坚持练习,越来越熟练,我成了我们班的双飞大王。

随时年级的升高,我学会的花样越来越多,难度系数也越来越高,渐渐地蛙跳、交叉双飞,跨下跳……都不在话下,我还参加了学校的跳绳队,参加各种跳绳表演,我太喜欢跳绳了。

花样跳绳小介绍

 

作者:磐安县窈川乡中心小学五年级郑洁

指导教师:张晓宇

 

我校是一所跳绳特色学校,这里的每一个学生都会跳绳,就连刚入学的或是转校的学生都在加强练习,争取在最短的时间学会一两个花样。无论是大课间,体育课还是活动课都能看到大家练习跳绳的身影。

那你们知道我们又多少花样吗?简单的就有自由跳,交叉跳,前后摇,侧甩交叉跳等,比较难的就有双飞、交叉双飞、跨下跳、蛙跳等。这些还只是单人花样,双人花样的种数也不少,其中最好看得是风火轮,两个人配合默契,一个一根绳子,同时甩,在空中划出完美的弧度。远远看去,就像两个转动的火轮。火轮下还演变出了火轮360度旋转,火轮换位,火轮交叉,甚是好看,当然难度系数也不少呢。

通过了解我知道了跳绳的创始人是胡安民,他在父亲的指导下爱上了跳绳,总结出了跳绳的“四大基本功”。从此,跳绳就是他的“命根子”,绳不离手,身不离绳,他们跳绳和舞蹈联合起来,创立了绳舞,绳摇,从此花样跳绳走上了社会。

我们学校每学期都会有关于跳绳的比赛、节目。比如吉尼斯跳绳比赛、跳绳争章活动、班级跳绳节目。每次节目都是如此精彩,比赛如此激烈。

这就是我们学校的花样跳绳,你了解了吗?

 

快乐跳绳,绳彩飞扬

 

作者:磐安县窈川乡中心小学五年级周娉菲

指导教师:张晓宇

 

我们学校是一所跳绳特色学校,每个人都有一副竹节绳,都会几种花样。没到下课,操场上都会响起欢快的笑声,那是大家在练习跳绳呢。每年我们学校还会举行很多的跳绳活动,比如说跳绳吉尼斯、五彩争章活动等。

在学花样的跳绳的旅途中,印象最深的是二年级学跳双飞的时候,双飞顾名思义就是在跳的时候甩两下,再跳过去,因为甩得速度快,跳得高,就像整个人飞起来一样。老师要求我们学会它,每天都在操场上练,慢慢地,慢慢地,很多同学都学会了,可是我还是毫无进步;一个学期过去,有几个同学已经能连续跳十几个了,少的也能跳几个,而我还是仍然跳不起来,看到同学们已经能跳那么多,那么流畅,我心急如焚,于是我叫来我的同学,让他教我跳,但尽管他已经把步骤说的清清楚楚,我还是跳不起来。回到家后,我问了我姐姐,原来她也曾经遇到过这样的问题,他告诉我,只要坚持不懈,不要放弃,就没有什么是练不起来的。

我恍然大悟,我天天练习双飞。在大家休息的时候,我努力练习;放学回家,我坚持练习;周末回家,我努力练习。这件事情以后,我明白了只要坚持,就不要轻易放弃。从此我也喜欢上跳绳,这是一项令人身心愉悦的运动。

 

跳绳吉尼斯

 

作者:磐安县窈川乡中心小学六年级周奕敏

指导教师:陈艳艳

 

我们学校每年都有一次跳绳吉尼斯比赛,而去年的跳绳吉尼斯令我记忆犹新。

比赛开始前,参加比赛的运动员里,有的跃跃欲试,摩拳擦掌,有的人坐立不安,十分紧张,更多的是抓紧最后一点时间练习。

马上就要开始交互绳的比赛了,交互绳不是单人项目,而是需要三个人的合作,其中两个人甩绳,一个人跳,一次跳三组。这个活动非常讲究默契,甩绳的要保持一直频率,才能让两个绳子缠绕在一起。而我是整个组的关键,我要时刻跟上甩绳的节奏,中间如果有一点儿差错,我们整组的比赛都没有希望了。我知道胜负的希望在手上,眼睛紧紧地盯着绳子,担心一不小心就断掉了,心里一直在默数:一个、两个、三个……功夫不负有心人,我们这一组跳了148下,超过了所有的组。轮到六年级跳了,我看着他们泻了气的皮球,他们跳得那么快,我们肯定不是第一名了。然而在宣布成绩时,我们是第一名,去全场掌声雷动。

比赛过后,我不禁想到,比赛的结果并不是最重要的,重要的是过程中付出的汗水与努力。

 

跳绳所想

 

作者:磐安县窈川乡中心小学六年级张弛

指导教师:陈艳艳

 

    在生活中必不可缺的一样就是运动。在各种各样的运动中,我最喜欢的一项当然属跳绳了,因为跳绳的种类繁多,花样纷呈,不仅有单人跳、双人跳、集体跳,还有轮换摇跳、同步跳、蛙跳、风火轮……

作为跳绳特色学校,我们自然会经常练跳绳这项别具一格的运动。而且每年学校都会举办一个精彩激烈的吉尼斯校园比赛。每个人都会根据自己的能力考自己的跳绳级数,最高是七级,每个人都希望能成为绳王。

很快就轮到我了,我的心像一只调皮的兔子一样蹦来蹦去,汗水一点一点地冒出来。我一共要参加6个项目,每个项目连跳十下。第一个项目比赛时刻终于到了,这个项目比较简单就是一分钟跳绳,我轻轻松松就过了关,最紧张的时刻终于到了,来到了最后这一关是:跳十下跨下。这个项目虽然一直努力练习,但是我一直都没有成功地连续跳过10个。开始了,我一直默默地念着:我一定能行。一,二,三……评委念叨,最后一下了。“停,通过了。”听评委这一喊,我立刻就停了下来.。我高兴的一蹦三尺高。

这次比赛让我知道了只要尽最大的努力就一定能成功的。

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统