当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

尚湖小学六年级《海带的自述》等习作一组

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2020-11-23 [打印]

海带的自述

 

作者:磐安县尚湖镇中心小学六(1)班林睿熙

指导教师:施丹萍

 

最近,发生了好多的事情。

今天,我挺开心的,我成了小朋友们的盘中餐。小朋友们都特别爱我,正开心着呢,忽然,一个小朋友大叫:“呀,一个玻璃碎片我不吃啦!”我记起来了,那是一个男孩坐船时打碎的杯子,他随手扔进海里的。

在还未打捞上海之前,人类也不止一次两次来捞过鱼,可是每一次捞的都是自己的东西----海洋垃圾。每次大网从我头上掠过,铝罐和玻璃罐把我砸得生疼;大片灰尘让我鼻子不舒服;“白色污染”让我原本嫩绿的枝丫不再美丽。我很难过。

以前的海底世界颜色鲜亮,美丽的鱼儿成群结队地游来游去,现在的海底世界一片灰蒙蒙,没有鱼儿的身影。许多同伴在垃圾中沉沉睡去,年迈的海龟爷爷把塑料袋当成美食一口吞下,无法消化而亡。善良的海豚哥哥因垃圾太多,无法在海底尽情翱翔……

人类们,请善待海洋动物,所有动物都是互相关联的,如若海洋不“健康”,人类也不健康!

各位,让我们一起抵制海洋垃圾,保护海洋吧!

 

云上的生活

 

作者:磐安县尚湖镇中心小学六(1)班俞涵璇

指导教师:施丹萍

 

一觉醒来,“啊”,我揉揉睁不开的眼睛,“嗯?”我转头四望,我这是……躺在云朵上?我下意识的叫了一声!,因为我以为我要掉下去了。

我再揉揉我的眼睛,发现我没有掉下去,反而稳当当地坐在云朵上,我这才发现我竟然在云上生活。这太不可思议了。我穿好衣服,将云被叠起来,放在云垫子上。我起身在四周转悠一会儿,这是真的!在云上面走,仿佛每走一步都轻盈许多。我吃着香甜的云朵,喝着纯净泉水,非常的开胃。

   我觉得这里的设备太少了,很多必需品都没有,于是我开始动手做必备品。俗话说得好:“自己动手丰衣足食。”首先,将云朵揪一团放在碗里,加入刚接的水,用棍子搅拌一下放在边上备用。把一团云分成许多团,拿出一团,揉成砖块的形状,放在一边,把剩下的也做成那样,先将一块放在地上,捏成大大的长方形,在上面涂抹一点儿自制“水泥”,然后再放上一块云砖。就这样,一直重复刚才这个操作,终于最后一块也好了。我的云房终于初具雏形。搭完了云墙,我又开始用云朵做瓦片,搭到屋顶上。紧接着我开始做门和家具,很快,一座五脏俱全的云房子就展现在了我的眼前。做完了这些,我又给自己做了身云衣服,换上新衣服,照了照镜子,还挺好看。充实的一天真让人开心,通过劳动所获得的成果让我心满意足!

忽然,天上开始下雨,我做的东西都融化了,我脚下的云也融化了,我掉了下去。“啊”,我醒了过来,原来是一场梦啊!

 

蚂蚁的自述

 

作者:磐安县尚湖镇中心小学六(1)班将健浩

指导教师:施丹萍

 

我变成了一只蚂蚁,我又激动又兴奋。现在的我可以轻松地在墙上爬,就跟电影里演的大侠一样。我还可以举起比自身大许多的东西,这连我自己都不敢相信。

于是我决定走出洞穴,出去瞧一瞧。刺眼的阳光照在身上,我忍不住大喊了一声。我来到了水洼边,这小水洼现在成了“大海”。我觉得有点口渴,便喝了几口水。然后爬上树,坐在树叶上眺望四周。一阵风吹来,我搭在树叶上,开始了我的冒险之旅。树叶落在河面上,我看见鱼儿在河中游来游去,很是可爱。突然,水变急了。不好,前面是瀑布!我尽力地想划到岸边,可叶子一点儿也没靠岸,还越飘越远。我一时没了办法,只好被冲下瀑布。

之后,我尽力游向岸边,到了岸上,我才知道我回不去了。我伤心地在树下哭泣。这时,一只会飞的甲虫来到了我身边:“小蚂蚁,你为什么哭?”我把前因后果都告诉了他。他说他愿意帮我,让我坐上他的背。我照做了,接着他便飞向天空,我在他背上给他指路。我们飞过了大山,跨过了河流,终于找到了我的家。筋疲力尽的甲虫把我放下便又急匆匆地飞走了,我还没来得及说声谢谢呢!

蚂蚁兄弟们看到我回来了,高兴地手舞足蹈。大家开心地来到我身边,不断地向我问好。虽然这次旅程让我差点儿回不了家,但是我感受到了昆虫朋友的友善。看来,做一只小蚂蚁还真不错呢!

地球的自述

 

作者:磐安县尚湖镇中心小学六(1)班陈奕菲

指导教师:施丹萍

 

今天太阳公公似乎格外高兴,一大早就披上了红外套和白云姐姐拉着手,悄悄潜入了我的家。

我睁开朦胧的睡眼,想张开手伸个懒腰,才发现自己竟然没有四肢,于是我仔细打量起自己。我发现我的身上一块蓝一块绿,肚子还圆滚滚的,我居然变成了地球!看着自己身体里的美丽风景,我不禁着了迷。在湛蓝大海里有许多的鱼儿成群结队的在嬉戏着,夜空中无数颗小星星一闪一闪的眨着他们的小眼睛。正当我沉迷于美丽风景时,我却看到了一个极其不合群的黑点。我用自己的眼睛放大了这个小黑点,原来是一个开关,上面挂着四个大大的字:“平行地球”。我按了这个开关,忽然我眼前闪了一下,我的身体开始发生变化。

海洋不再清澈,上面飘着脏兮兮、臭烘烘的垃圾;空也不再是那么蓝,灰蒙蒙一片,就像披上了一层黑纱。刚才的美好景象消失了,现在的我又脏又臭,连我自己都嫌弃自己。这时我听到了太阳在我耳边嘀咕:真是一群不懂得珍惜的人类,你们乱砍滥发、过度开采、乱扔垃圾,所以得到了这样的下场。我明白了,原来“平行地球”的一切就是人们破坏地球后的下场。在这样的世界中,人们再也看不到蔚蓝的天空、清澈的河水。我为自己的遭遇感到悲伤!

“上学要迟到了。”妈妈的河东狮吼功把我从睡梦中叫醒。我惊醒了,原来这只是一场梦啊!以后可一定要好好保护环境,我可不想见到平行地球里的画面。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统