当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼师园地

幼师园地

拥抱秋天

来源: 县教育局 作者: 林赟 发布时间: 2020-11-23 [打印]


作者:磐安县新渥街道深泽幼儿园  林赟

 

这是我和中二班的第一次秋游,也是我在深泽幼儿园的第一次秋游。

我还是孩子的时候,特别喜欢秋游,再大一点,变成了远足。背着小书包,装满大包小包的零食,平时装书本总觉得书包很重,这会装满零食饮料觉得书包也不重了。这么多年过去了,我变成了老师,我的孩子们依然喜欢秋游。从上周通知筹备秋游开始,每每提起,耳边总能响起孩子们的欢呼。他们用了一个好听的词汇----“旅行”。

每天接送孩子站在园门口,总会有家长跟我分享“我儿子早就叫我去超市买东西了”。在教室里,紫悦小雪几个小女孩也来告诉我“林老师,秋游的时候我要跟你分享我的糖果,还有零食。”这个时候,我也会很高兴地告诉孩子们“我也会带很多水果,我们一起分享”。

活动开始前的所有精心筹备都是希望今天更快乐。

早上,站在楼下等同事一起上班,拎着我的水果零食。今天天很蓝,太阳很暖,忍不住拍了张照片,在班级群里分享:“亲爱的大朋友小朋友们,爱在大地亲近自然,期待许久的秋游活动终于要开始了……”反复强调秋游安全之后,踏上今天的上班路。

集合完毕张老师站在台阶上亲切地跟小朋友们打招呼“大家是不是期待这次秋游,昨晚开心地睡不着觉?”我在心里大声回答“是”。

踩气球、套圈跑、扎头发都是简简单单的游戏,但是看着孩子家长脸上的笑容这些游戏都有了一个统一的名字----快乐。

小憩片刻,美食分享。我拿着满满一盒剥好的柚子和洗干净的提子出发了。野餐垫上一张张的笑脸,“林老师跟你们分享我的水果呀~”有的小朋友开心地接受;有的小朋友有点害羞,笑着看看妈妈又看看我,发出询问的目光;还有的小朋友不爱吃水果摇摇手拒绝我。可是这么多反映不同的小可爱都有一个相同的可爱行为,他们把自己的食物分享给了我。

带着一盒水果出发,捧着各式各样的食物回来。平时在园里总是想着培养孩子有礼貌,说谢谢。今天,我接受了每一位孩子的“礼物”,跟他们说一声声谢谢。这才是分享,这才是教育,这才是生活。

几个游戏中,最让我有感触的是扎头发。每天早上小女孩们漂漂亮亮的扎着小辫子来幼儿园,多亏了巧手的妈妈、奶奶。今天让孩子也试一试,给妈妈扎一次头发。柳丹、小雪平时肯定给娃娃扎过头发,在美发屋里累积的经验用在了今天的活动中,扎的有模有样。芷伊、柯奕扎的不太顺手但是妈妈脸上的笑容非常灿烂。文哲、金戈特别值得表扬,两个小男孩一点也不会,笨手笨脚。但是非常认真!今天他们的妈妈一定都特别美。张路和易墨小名都叫多多,今天也特别巧,两个妈妈都给参与到活动中,给他们扎了小辫子。太可爱啦!

我和秋天的甜蜜约会,我和孩子家长们的第一次“旅行”。看看群里家长们的分享,翻翻朋友圈好多好多活动的照片视频。感受大自然赋予我们的美丽,心怀感恩,尽情绽放。

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统