当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

磨砺学生思维品质,铸造生动英语课堂

来源: 大盘中心校  浏览次数: 作者: 陈昭君 发布时间: 2020-11-23 [打印]

“如何让课堂生动?”“身动、声动、深动……”1119日,小规模学校盘山、安文区域(英语)联合教研活动在大盘中心校开展。大盘中心校教师羊圆和双峰小学教师羊红老师分别进行教学展示课,英语教研员施爱飞及其他学校英语教师参加听评课

羊圆和羊红用不同的课型、从英语学科素养出发,以生为本,在话题的引领下,设计出具有话题特色的教学内容,目标层层深入,注重深挖文本素材,启发学生思维,对如何围绕主题开展语境和活动进行积极的探索和实践。听歌律动、肢体表达、模仿朗读、小组讨论、合作表演,组内人人有事做,事事有人做,不同层次的任务练习,搭建语言支架,因材施教,关注到每一个人。

课后,施爱飞带领着老师们围绕如何让英语课堂动起来”这一主题展开讨论。老师们发表自己对生动课堂的理解以及结合教学实际进行问题交流。 施爱飞指出,生动,首先学生要动起来,口、耳、眼、身体都要动;其次思维要动起来,要让学生说有思维含量的句子。声动,教师要有地道、动听的声音,学生的语音要指导到位。深动,对教材、对授课内容要深挖,在用好教材的同时不能仅仅教教材。结合三环表达,施爱飞认为利用学生熟悉的生活情景,激活英语学习氛围,将课堂还给学生,让学生主动说英语,用英语,生活处处是英语。

此次联合教研活动,为老师们提供了一个良好的交流平台,也为老师们的生动课堂教学指明了方向。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统